两世奇人 - 豆瓣

两世奇人

7.0

461人评价

H. G. Wells乘坐时光机器追踪Jack the Ripper并引发了一段浪漫的故事...

思琦
2011-05-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透
出发时间:1893年11月5日 10:15 到达时间:1979年11月5日

穿越86年 2年/分钟 43分钟 10:30-11:10

H. G. Wells为了追踪自己的好友(实际上也是Jack the Ripper),乘坐时光机器来到了20世纪80年代,其中时光隧道的片段十分精彩,经历了历史上的重大变革,领导人的走马上任,最终来到了大英博物馆H. G. Wells展馆(在这里,他设计的时光机器被当代人发现并被展出,尽管人们不知道它的用途是什么,但认为这就是同名小说的原型。)

旧金山的一切让他感到惊奇,只能露宿街头,但最终找到了正在逃亡中的Jack the Ripper。他极力劝说他回去,因为这里不属于他们,Jack the Ripper为他播放了电视中的新闻,说这里太适合他不过了,他从来就不相信有完美和谐的社会,这里离Wells心中的乌托邦式社会相差甚远,不适合的应该是Wells。

在追赶Jack the Ripper是时候,Wells被告知他出车祸已死亡。随后遇到了可爱的银行职员Amy,两人开始交往。这时,镜头切换到路边的新闻布告栏:“妓女被残忍杀害”。同时,杀人犯在兑换外币时遇到了Amy,扬言如果Wells不给他钥匙,他就要杀了她。

Wells向Amy吐露了真实情况和他的真实身份,为了证实,Wells载着Amy,将时光机器拨到了四天后,但看到的却是自己被杀害的消息。Wells想他们其实可以在杀人犯作案之前阻止他,因为他们可以知道下一步发生的事情。

Jack the Ripper劫持了Amy,想勒索要回Wells钥匙(这样Wells就无法追踪下去了),Jack the Ripper拿到钥匙后要带Amy一起走,但Wells拔出了机器上的“蒸发平衡器”钥匙,这样他就会在时间的长河中一直穿越,永远无法到站。

Amy求Wells带她一起回到维多利亚时期,Wells说回到那里后要把这台危险的时光机器永远毁掉。结束时字幕写道Amy与Wells最终成为结为夫妻.....
1 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

两世奇人的更多影评

推荐两世奇人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端