高智商与精神病的神经战

想想
2011-05-23 看过
       洪氏姐妹真是让我纠结的编剧啊,一般来说吧,我鄙视你了或者我景仰你了都是门儿清的事情,唯独洪氏姐妹,我都是边鄙视边景仰地弄得神经错乱,话说《豪杰春香》《我的女孩》都是开辟了韩剧新套路的里程碑式的作品,但实际来看,深度吧基本没有,搞笑吧基本靠演,感动吧基本不彻底,台词吧基本无亮点,收视吧基本靠脸(李胜基、张根锡、姜志焕…),但奇怪的就是综合评分都不低,所以让我这种以内在著称的观众很纠结,想挖掘点深度说服自己不恶俗都找不到,我能不恨嘛!
       8过《最爱》还是让我心情一震,孔孝真一向是我的大爱啊,这种脸上有肉,身材骨感,低调时髦(男朋友同样低调时髦),演技细水长流的第二眼美女在我眼中都属于智商情商高走的女人。车胜元就更不用说了,洪氏姐妹明显知道“抽”是大势,所以在CH中发现了车大叔的抽疯潜质之后毫不犹豫地让他变身幼稚灿烂,在与高智商的女主斗智斗勇之后化身情商与智商低开高走的优质股。或许是被《秘密花园》荼毒地太厉害,我老觉得车大叔是奥斯卡和金朱元的另一表亲,他拥有奥斯卡的白痴美,金朱元的精神病,只是缺了金社长的高智商和奥斯卡睡遍女明星的强悍作风。未免有盆友不同意,特举例说明:第一,以金社长的作风绝不会放弃10亿韩元的广告而公开和女友分手的事实,而咱们车大叔绝对缺乏对金钱的上进心。第二,奥斯卡面对心仪的女主必然先温柔体贴地哄进房间再说,不会站在车窗外隔空传情,表个白弄得心脏都快停了。不过观众就喜欢幼稚,顶着一张高智商面孔做点抽疯耍贱的挫事。
       女主角恰恰相反,小白隐忍还有点二百五,能把这三样全搜集齐了的必定是身经百战,与世无争、无欲则刚的高智商精神领袖。所以就算人家顶着羊角辫跨越几个轮次地边唱边跳也能让男主角春心荡漾。在高智商的世界里,太过完美的人只能当男二号,尹继尚完美地印证了这一点。
       乖儿子、高智商、高情商、彬彬有礼、斯文体贴,有时候还假装不知道自己深受女性欢迎,在那装无知顺带卖萌。问题是你不抽啊,你零缺点啊,这样的人不是潜在的变态就是家住背背山的主儿啊,掉哪个女的手里都得把人家往自我怀疑的路上逼,是看上我的钱了,还是想和我困觉?好在女主角内力强大,你装嘛我也会装,哄我取悦我关心我就是不敢表白是吧,那我就装革命情感来者不拒。这样的高智商女人小白起来简直有一股有价无市,清新脱俗的味道。不过人家对于男主角的表白招架得显然游刃有余,姑娘们不妨拿来当教科书看看。
       巨星喜欢我,还那么不可自拔?表面上摆出一副高攀不起的姿态,转身就走,哭着表态,我不配和你看电影,我只想挣钱糊口撒。实际上,你知道姐要啥不?姐这么个有价无市的宝哪能这么容易被你毁了姿态,想破坏姐的与世无争,同志还需努力。孔姐姐面对车大叔的爱情攻势,既不慌乱也不震惊,简直淡定若水,张弛有度。所以姿态高的不是严格控制心跳的偶像,而是心灵强大的过气女星。
       高智商和精神病之间的神经战更像是以爱情的名义进行的实践教学。可以看出这是洪氏姐妹走心的一部诚意之作,你硬要往深度里挖只会想显得山穷水尽,你只贪图一乐又显得肤浅无知,所以还是当科教片看看,连娱乐圈这么浮华的地方都能当爱情的培养皿,三俗的现实自然也可以!
223 有用
24 没用
最佳爱情 - 豆瓣

最佳爱情

8.2

24054人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 48条

查看更多回应(48)

最佳爱情的更多剧评

推荐最佳爱情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端