金朱元是怎样炼成的

詹尼金
2011-05-21 看过
所谓一剧定乾坤。SG这个剧定了乾坤,靠的是金朱元这个角色,而这么一个神角色的核心,无疑是台词(编剧)和玄彬。

EP01
是有很多人视爱情高于一切。但是,沉迷于爱情的荷尔蒙以至于无视各种硬件条件的落差只靠嘴对嘴代替,你认为这是对的吗?没看出来你这么天真啊,既然你是这种比起白马王子更喜欢傻瓜的女人,那我肯定不会喜欢你的,去跟家人说你把我甩了吧。

放下(敞篷车盖)来的话要买这种车干嘛?

真是的,四周围起来就行了呗,你们又不是什么乞力马扎罗的金钱豹,跑那么高干什么?

别误会,我不是关心你才对你好,这是一种社会伦理,一种善行,没办法我就是接受这种家庭教育长大的。

我想送你回家。什么为什么?想要飞上蓝天,想要幸福,这些需要理由吗?我现在就想送你回家,你为什么不让呢,我都给你盖上车盖子了。

EP02
哥,你的脑袋长在那儿只是为了增加身高的吧?

不管用什么办法都要把他辞掉。(您有什么好办法吗)我要跟妈妈告状。

(你没带简历?)算是一种关心吧,怕吓坏你们。
(你有什么特长?)很会赚钱,我有很多钱,供参考的是,爱好花钱。

留疤了,恐怕是不能参加韩国小姐了。

(你就没对谁一见钟情过?)看你不至于蠢到被男人骗啊,要真有人说对你说一见钟情这种话,就揍他一拳,因为那不过是想和你上床的另一种说辞罢了。

妈妈,我这是老生常谈了,哪天我要是真疯了,原本要给我的遗产还是要给我。。

我最近没发火,看起来很抒情吗?

谁让你把头对准我踢过去的球了?

很奇怪啊,洗脸就好了,有必要洗头吗?女人惯用这招来迷惑男人:湿润的头发飘散洗发水的味道。

你朋友不知道我是谁,我希望她继续不知道。(为什么?)你都不看电影吗?刚开始都是这样的,然后中途突然表露身份。

EP03
这把年纪了,都没人帮你拉过椅子吗?

(为什么不接电话?你知道我打了多少通吗?)我当然不知道了,打电话的人才知道吧。

只不过请了一次饭而已到底要挨多少骂啊,特技界一向如此的吗?

(背景、外貌加上幽默的性格,实在太过完美,会给对方一种剥夺感。)又不能一一上门道歉,真是的。

吉罗琳,你是从什么时候变这么漂亮的?去年吗?

我好像有生以来第一次遇到了招架不住的女人。家世对我的事业毫无帮助,也没法给子女优良基因的女人。这种包多少钱一个?我还真是头一次好奇这种事。但凡你有一丁点考虑过我的感受,就至少该在出现之前检视一下自己。我不至于是那种为了两千块把你叫到这种地方来的人吧?就没有好一点的包吗?没有时间吗?还是连买个包的钱都没有?我该不会是在为了一个连包都买不起的女人整天以两千块为借口心动着吧?

MV没有推迟,按原计划后天送你去泰国,记得一定要带上BB霜,你的脸都烂了。

EP04
连我要干什么都不知道还敢说什么玩过几次就扔掉?你以为你有资格跟我玩吗?我可以容忍人种肤色宗教性取向,唯独无法忍受贫穷。你那是什么表情?穷酸相是你的兴趣,脏兮兮是你的特长吗?

我大概知道你吉罗琳是属于哪一个社会阶层,但是并不完全理解,为此我会努力,但你要给我时间。(什么时间?学习贫困的时间吗?)我的努力很可笑吗?至少我努力过,而你做了什么?你知道我真正生气的是什么吗?我一直警告你我是谁,可是你连五分钟也没真正替我想过。

你到底想怎样?什么女人啊这么狠心!我把箱子扔掉你就让我捡回来或者叫我道歉啊。给一个台阶让我下啊!怎么可以自己下去?(你不就想看我这样才扔的吗?现在把车钥匙丢了那你去捡啊!)道个歉会死啊!

EP05
(我很好奇你们到底是什么关系?)全世界有230个国家,我精通其中5种语言,但是能准确形容我俩关系的词语还真没有。

你知道自己存折里有多少钱而他们却不知道,这就是区别。他们的存款每天每分每秒都在变。在生产关系中处于不同的地位的人类集团是什么知道吗?就是所谓的阶级。他们一年花一亿,想要的无非两样:特权和差别。

我不会为某个女人放弃我所有,因为我拥有的太多。对我来说女人只有两种:要结婚的和随便玩玩的。现在你在两者之间徘徊,所以让我抱一下吧。(如果抱了喜欢了你打算怎么办?)会让你过上跟现在不同的生活。(真不错啊,我要成灰姑娘了吗?)不,是人鱼公主。你的人生坐标只能从一无所有开始到像泡沫一样消失结束,这就是我这种男人的常识。

EP06-08
换了个脑袋我现在什么主意都想不出来,你智商多少啊?

我也很想说自己长得超帅但一直忍着没说:怎么连坐着都像海报一样呢?但是我没说啊!我性格就是这么好。

你给我站住!啊你的腿怎么这么短!

你给我站住!你让我的嘴唇贬值了!弄脏了我的嘴唇你打算怎么办!

嫉妒?!真是疯了,我怎么会有这么幼稚的想法。老实说,是你希望我嫉妒吧?女人为什么要这样?让男人嫉妒就会无限幸福,好像得到了全世界一样。

我缴的税全到你那儿去了。(心疼了?)早知道多缴点了。

你是说那个从开着车门的车子里跳下来时正好反方向有辆卡车撞过来的让人无语的剧本?(有这种场景啊?太棒了!一直想拍这种呢!)有时候看你会想,是不是真的因为脑子坏掉了才做体力活的。

比我想象的少很多啊,难道是月结模式?

EP09
有件事我很好奇,你的粉丝为什么爱穿画有你头像的袜子呢?你喜欢自己的脸在鞋子里发出汗臭味吗?(吉罗琳穿了我的袜子?)怎么可能,她对你只是极其轻微的喜欢。被问到喜欢哪个艺人,起码要想3秒钟才说“oska吧”,大概这种程度。

不要提那件衣服了,我要换个韩国还没有的牌子。不过也难讲,我一穿,东大门马上又会遍地都是了。

当然要收下。比起收下,“我不能收这笔钱/太少了我要更多”更让人不知所措。我庆幸当时去的是我不是你,你去的话肯定又要说上100遍该死的对不起,守住你的自尊心不收钱走人,你以为我妈就会拍手叫好?绝对不会。

EP10
真是朽木不可雕啊,这不是该听到你如此评价的衣服,它可是法国首席自然主义设计大师以高价人权为主题,一针一针。。。

朝人摔门是哪里学来的礼节啊?我鼻梁比一般人挺,你就没想过这样可能会伤到我吗?!

(歌剧看得怎么样?)没法集中精神,下次给我买一整排。(一整排?)有个女人竟然把包放在我的旁边,真晦气。跟她讲理的时候突然想到,我怎么这么笨,买一排不就好了吗?这样做了自我反省。(哇一般人可不会对这种事作反省)因为我特别嘛。

最近从多角度深入考虑了一下,我喜欢那个女人,所以打算丢掉自尊心去见她。现在虽然感觉很神奇,但老见面的话,总有一天她也会成为普通女人的吧。最长也就三个月,和她交往三个月我的财产也不会怎样。(坏小子,我会统统告诉罗琳的)她知道的,自己只能做人鱼公主的事实。

你看看你看看,女人为什么都这样?和女人在一起从不这样,和男人在一起嘴唇上就一定会沾上奶油,而且还装作什么都不知道。

你不是敌方的间谍吗?中东贩油商人之类的。

爱丽丝梦游仙境症候群:有这么一种疾病,仿佛把望远镜倒过来看到的幻影,每天看到的都是童话世界,这是一种既神奇又伤感的疾病,我绝对是得了这种病,不然为什么和这个一无是处的女人在一起的所有时间都变成了童话呢?

我真的是出于好奇才问的:你这是因为开心才笑呢,还是为了表达太扯了这个意思才笑的?应该是后者吧?

敌人的敌人是战友。这句话没听过吗?怎么会呢?这可是阿拉伯谚语啊!

EP11
你该不会希望我在刚才那种情况下偏袒你吧?果真如此那你真是活在童话里了。我怎么能为了暂时耍帅而脑残地帮你说话?那样只会更让我妈生气你不明白吗?我已经尽了最大的努力,而你至少也该忍耐一下不是吗?想要和我交往就必须承受这些你不知道吗?你这年纪也该懂了吧?我说错了吗?

哥,我真的很有自信来着。不对那个女人动心的自信。什么都不是的女人,有自信做到若无其事。可是,事情为什么没有按照计划发展呢?

喜欢圣诞树吗?我不喜欢。在别人的生日这么劳师动众。但是感觉你会喜欢,因为你就喜欢我讨厌的。那双袜子就是,不过就算挂着袜子你也不会收到礼物。因为圣诞老人不喜欢哭泣的孩子,真是个有原则的人啊。

一开始我问你认不认识奥斯卡的时候你怎么回答的,认识又怎样,是这么说的吧?可那样回答是不对的,你应该回答我认识奥斯卡但我不是朴蔡琳。这样一来我们就不会这么纠结。(你这个痞子)是啊,让我变成痞子的就是你。可是你却好端端地吃饭、去武打学校、和奥斯卡见面,日常生活丝毫不受影响,而我的生活却一团糟,这让我很憋屈很上火。(所以你想怎样?)所以今后我想全部都尝试,包括这种在人家门口等好几个小时的傻事,请你也配合我一下。(什么?)既然你没想过要做人鱼公主,那么我来做你的人鱼公主,无声无息待在你身边,然后像泡沫一样消失。

EP12
(你就那么喜欢我吗)嗯。(很喜欢我,而我们的未来却要成为泡沫?换句话说,不管我们的爱多么死去活来,最终都会不留痕迹地消失?)因为那就是我们的现实。那些反对我作为独生子继承家业的亲戚们,那些期待联姻的投资者和无数股东们,还有为了我而伤害你的我妈,我的婚姻是混杂无数利益关系的交易。最终我会做出选择:是让所有人失望得到吉罗琳呢,还是失去她换一个能成为我事业坚实伙伴的女人?你希望是前者吗?好吧就当我放弃一切选择了你,找个房子一起住,买张床,一起入睡然后醒来,但这样的幸福能够持续多久?让我失去一切,两人永远过着幸福的生活,可能吗?我可没信心不会讨厌你恨你。你有吗?(你说的都对,可是世上没有哪个女人会接受没有未来的爱情,所以我们不可能)怎么不可能?我来做人鱼公主不就好了?男女谈恋爱都要结婚的吗?你不是也喜欢我吗?(拜托你不要误会了,我不喜欢你,闪开)刚刚缩成了一团,现在还说谎,认真考虑过后再回答我,因为这是我认真考虑过后得出的结论。走了。

那我以后不相亲了怎么样?(那怎么行,这可是关乎你人生的大事,对送橘子的女人打消念头,继续相你的亲去吧)你就只会说这些吗?大晚上的我为什么会等在这里?你这女人啊。因为想你才来的啊。所以不要拿背对着我,让我看看你的脸。

替身演员的体力真是好啊,打个电话不就行了,一有什么事就跑过来,非得面谈。

EP13
你的武打里,有熏衣草香。你的存在,对我来讲就是奇迹。

(看上去很疼吧?)我看上去很疼,你看上去倒是很幸福啊?

EP15
越看越觉得我长得可真帅啊。人们是怎么和我搭话的啊,得多紧张啊。

EP16
以为再也看不到你了啊,你这女人。

给我听好了:现在起不许再叫崔佑英oppa,从今天起你oppa是我。今后不管对谁只要你叫oppa我就当你劈腿。我对恋人之间互相信任不彼此约束什么的深恶痛绝,明白吗?不许瞪我。对我做奇怪的事,把我的心夺走,给我喝奇怪的酒,把我的身体夺走,还在派对上把人家的嘴唇也夺走。你都做了哪些好事,还有脸整天瞪我?

吉罗琳小姐,你的眼睛可真漂亮。明天会是哪里漂亮呢?我来猜猜怎么样?

EP17
哭什么?说了谎有什么好哭的?编一个不存在的拍摄大冷天在路上哭什么哭?我妈又来过了所以才这样?(不是那样的,因为物价太高,什么都买不起,谁让你要买那么贵的水果?)不要再哭了!长得丑还哭哭啼啼的,你知道有多难看吗?脸都冻住了,你这个傻瓜。

(社长,您真的打算坐以待毙吗)总不能和吉罗琳分手吧?所以只好出此下策。吉罗琳这个女人很厉害吧?居然把我这样的男人迷得神魂颠倒,真该载入史册了。(喔唷,真是出了个罗密欧啊)不然呢,要是反击的话,妈妈只会做得更狠,是谁不是很明显吗。(喔唷,财阀的人生真没意思,不过社长您不用担心,万一您真被解雇了,我也会递交辞呈的)干嘛辞职,你会被自动开除的。(啊,那可怎么办,爱情能买米吗,钱才能啊)去种田怎么样,你去养牛吧。

你别这样,我的原则里没有这样的心理战。吵架的话,“为什么这么晚?为什么看那个家伙?为什么只给奥斯卡做饭?...”希望都是这样幼稚的话题。

妈妈,我爱你,无论何时,朱元。

哥哥,我全都知道,你总是故意输给我,真的很谢谢你。

首先声明,你就是那个唯一收到了社会指导层金朱元写的第一封也是最后一封信的疏远邻居,对此,你应该引以为傲。这是个微风吹动树枝的下午,希望你读到这封信的时候,也是这样一个下午。希望我看到的风景你也能看到。如果你能站在我站立过的窗前,躺在我躺过的床上,读着我读过的书,即使是用这样的方式,那么,我们就算是在一起了,我们就算是像其他恋人一样幸福了吧。

不要爱上任何家伙,这辈子只能想着我,就那样一个人度过余生吧。也不要和崔佑英走太近,你们可是近亲。这或许是我人生中最自私的选择,但这是社会指导层的选择,希望你能尊重。无论何时都帅气十足的吉罗琳,今后也请一定帅气下去。我会非常非常想念你。我爱你。

EP18
我在想,我们被施的魔法也许是神的礼物。所以就像意外收到礼物的人那样幸福的微笑吧。用心笑的话我会听到笑声的,因为我是比你想的还要更有能力的人。记得给我漂亮的脸刮胡子,给我穿我喜欢的帅气衣服,那么我们就算是在一起了,那么我们就算是和其他恋人一样幸福了。

她说我记忆出现了问题,说我现在已经34岁了。(是啊,你34我36)哥你看上去确实是,可我怎么看也不像34岁啊,是怎么管理的啊?

EP19
(我听说你失忆的事了)我们的关系好到这种事你都知道啦?还是她真的脚踩两条船?(还想挨揍吗)还?难不成你打过我?胆大包天啊你,现在我也有律师了。(绝对不准忘记我们罗琳,因为你是为了她甘愿付出生命的家伙)什么?生命?我居然为了那个小短腿的女人付出了生命?!

(真不知道是好事还是坏事,你这个人真是始终如一啊,第一次看到我家你也是这副表情)那是当然的。你手机上有我的号码吗?删了吧。

就在人鱼公主即将化作泡沫的那一刹那,知道了真相的王子问邻国公主:这是最佳的吗?确定吗?然后悔婚,奔向了人鱼公主。人鱼公主开发了以泡沫为基础的空气洗衣机,成了富翁。而盲目投资导致破产的王子成为了人鱼公主的金秘书。很久很久,真是很久地生活了下去。。。到底是哪个疯子干的这么幼稚的事?

你到底对我做了什么?家世外貌学历,没一样拿得出手,竟敢让我光明正大地追你?吉罗琳小姐,你是从什么时候开始变这么笨的呢?去年吗?大晚上的我为什么会在这里?你这女人啊。就是说全都记起来了。

真是很抱歉,作为您的儿子活了34年,今后的岁月,我会作为那个女人的丈夫而活。

EP20
我决定做你的老公。(谁允许了?)因为我刚刚说了啊。吉罗琳成为有夫之妇前的最后十分钟,就没什么要说的吗?(坏蛋,连我爱你这种空话都没有就想把人变成有夫之妇)说那种空话干嘛?我不是因为爱你才娶你。(那为什么?社会指导层的善行吗)就说你笨嘛。不是因为爱你,而是因为只爱你一个啊。除你之外没有选择的余地。你这神奇的女人啊。

(说什么人鱼公主是世界第一部关于小三的童话)有错吗?(那白雪公主是什么)社会指导层的女人在管理疏远阶层的七个小矮人时因为社会指导层的一个吻就抛弃小矮人跑掉的故事。(那睡美人呢)只知道睡觉的社会指导层女人成为了社会话题从而遇到了社会指导层的故事。从中我们得到的启示是:人只要坚持不懈做一件事就好。话说回来,她们都是美丽的公主,王子会一见钟情也还说得过去。你是怎么靠那张脸跟我见面的啊?(你不是说我漂亮的吗!)男人追女人的时候什么话说不出来啊,我的真心话是,长得丑脾气还臭,知道有多讨人厌吗?(你给我站住!)换做是你你会站住吗?腿那么短还想追过来。

秘密花园 - 豆瓣

秘密花园

8.3

查看更多回应(14)

秘密花园的更多剧评

推荐秘密花园的豆列