写在季末

盒中甲虫
2011-05-21 看过
第七季落下帷幕了,相比于之前的季末,整季清淡的味道始终贯穿。但仔细咂吧,不禁发现却是回味无穷。
Meredith和Derek一对在发展得近乎完美的时候,出人意料的破裂。破裂的原因或许也在情理之中,但derek对理的洁癖性的要求还是让人吃惊。传言meredith将会在第八季离开,哪知编剧却在季末留了不小的空间给她,现在想来,煞是惊讶。传言大概在在本季季中的时候为之耳闻的,当时Meredith沦为花瓶, 为之叹惋她就要这样无声息地离开了。想到她的告别礼,或许只是“公主和王子幸福的生活着”类型,亦可能在一个僵化的环境(周遭的一切都模式化)里,掀起点小波澜。现在看来,却是自己低估了编剧能力了,没想到这个角色还能有这样的发展空间,那秋季时候就有好戏了。
同样让人吃惊的还有Cristina。意外的怀孕和意外的堕胎诉求,却始终没有越过这一角色的模式。本季中颇为波折的她,甚至有点抢了Meredith的风头,却也落下了更为模式化的角色形象——偏执。这让人才觉得她才是走到镜头的人。
本季中其他对儿的分分合合也颇有嚼头。lesbian couple尤其惹人注目,她们一度独擎一片天,爱的付出和原谅都极其典型的上演着;grey Jr和mark最终的分道扬镳也惹人感叹;Alex的倔强在其中显得不太突出,即使有一个同样脾性的Lucy,并且这一对有一定的看头;Atman和病人的恋情虽说有复制之前经典的嫌疑,但起码还是有可看性的。
至于本季中的病例和病人,说实话,除了开头几季让人大开眼界之后,越来越变得背景化,以至于二十多集近百个病例,没几个印象深刻。
总之,作为第一部开始追的美剧,grey's anatomy积淀了不少的观影感受和观影背后的故事,一晃三年就过去了,不说沧海桑田,最起码也变化巨大的周遭世界和自己的心境,对应着的是一群同样的人和不同的故事,深切体悟到美剧这种运营模式所带来的成长与收获。在不可预知的未来,变化还在继续着,与其去生硬的忖度与执着,不如收起性子,做好当前以及一定的准备。
期待秋天的时候能有更多收获!
实习医生格蕾  第七季 - 豆瓣

实习医生格蕾 第七季

9.0

查看更多回应(7)

实习医生格蕾 第七季的更多剧评

推荐实习医生格蕾 第七季的豆列