狂暴的尼古拉斯姥爷

独孤星风
2011-05-19 看过
关于狂暴
一脸苦大仇深的尼古拉斯擅长扮演狂暴而忧郁的角色,比如《变脸》、《空中监狱》、《勇闯夺命岛》等,以暴制暴、酷劲十足的弥尔顿正是是如此形象。现实中的尼古拉斯曾因涉嫌家庭暴力和扰乱治安罪被捕,并在美国新奥尔良区警察局留下档案照片和犯罪报告。所以尼古拉斯应该是本色派演员。

关于名字
《狂暴飞车》可以叫《恶灵骑士》,《恶灵骑士》也可以叫《狂暴飞车》,因为两部电影的主人公都是来自地狱的恶灵、一样是有着酷辣的身手、超绝的车技,只不过坐骑由摩托车变成了汽车罢了。

关于续集和前传
《恶灵骑士》的续集已经新鲜出炉,作为姊妹篇的《狂暴飞车》的也快步入后尘了吧。在《狂暴飞车》中,弥尔顿死前的身世交待不详,弥尔顿与女儿的关系交待不详、邪教头目乔安王跟米尔顿的女儿的恩怨纠葛交待不详,弥尔顿死后如何拿到盖世神枪从地狱出来交待不详,会计师是何许人也交待不详,他那如意百变的银币绝学是如何炼成的交待不详,这么多交待不详的内容足够拍一个前传了吧,至于弥尔顿回地狱前托孤的红颜和老友能否按老弥的心愿走到一起,弥尔顿是否会忍受不了地狱的糟糕环境再次出走,拍续集也绰绰有余了。

关于会计师
威廉•菲德内尔饰演的地狱看守者是本片的一个亮点。他那带着黑色幽默的冷酷和残忍,略带神经质的表情和动作,令人眼前一亮,完全盖过了影帝尼古拉斯。只是不知道地狱里的家伙什么时候也西装革履地跟黑衣人一样了?地狱的看守者什么时候不怕十字架、圣水、圣剑改为怕枪了?而随手拈来的FBI证件是否就是《越狱》第二季里的马宏探员的道具呢?当然,最令我困惑的是为什么他叫会计师?是因为他经常把玩一枚银币吗?请Farmer 和Lussier告诉俺吧。

关于植入广告
个人猜测,这部电影有雪福兰和某种牌子的咖啡(对不起记不清了)的赞助。影片里直白地表现了弥尔顿对这两种商品的喜爱,其非她不娶的直白度直逼冯导。

关于老帅哥
岁月沧桑,尼古拉斯终于由帅哥变成了姥爷,不过依然魅力十足,引得两位酒吧小姐投怀送抱。一直没觉得弥尔顿蓬头诟面、胡子拉碴、不修边幅的形象有多帅,莫非现在的审美趋势都向犀利哥看齐了?好像从《女巫季节》、《魔法师的学徒》以来,尼古拉斯就是这个形象,莫不是同时拍摄这三部电影,连化妆师都省了?
 
关于打不死的小强
这部影片里,真正让人印象深刻的打不死的小强前四名排名如下:第四名,弥尔顿。被爆头后依然不死,而且打碎的眼睛还能复原,只不过复原时间稍微长了点,比T1000还差点。第三名,会计师。从坠毁的车子里爬出来毫发无损,除了那柄地狱之枪,似乎没有什么能伤得了他。第二名,派伯。被邪教分子抓到车里,竟然自己逃出来,并杀死一女教徒,扎伤邪教头目乔安王;被会计师绑为人质,后反而制住会计师,不可谓不强。第一名,弥尔顿的孙女。在祭祀的仪式上有那么多的机会可以被杀掉,但就是不死,什么也不说了,有编剧罩着,她才是名副其实的打不死的小强。
20 有用
11 没用
狂暴飞车 - 豆瓣

狂暴飞车

5.8

26932人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

狂暴飞车的更多影评

推荐狂暴飞车的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端