呆头鹅

pd
2011-05-19 看过
这是一部讲述爱情与友情的故事。我的观影习惯会期待几位俊男靓女表演一出爱恨情仇,因为人好看,他们的感情也会格外令人缠绵悱恻。不过由伍迪艾伦自己出演男一号的各种爱恨情仇都不大会让人悱恻起来,我甚至会觉得这个小丑般的人物遭受的各种磨难是如此理所应当,而且,怪谁呢,你那么话多,还多动症,笨手笨脚,好色,总把事情搞砸,没有女人爱你那是再自然不过的。至于友情,象伍迪艾伦这样的人,就别指望你能信任他什么了,犹太人所有的缺点他一个没放过全披挂在自己身上当招牌,他是破罐子破摔的彻底实践者:反正人都长的丑成这样了,就更不客气的把所有性格缺点也都搬来,人丑怎么了,我还就招人讨厌成这样了,又怎么了。

这部电影最后伍迪艾伦还是选择了忠诚于友谊,那时的他还有少年单纯的一面,被《卡萨布兰卡》的结局打动不已,再后来的电影中他就逐渐变成彻底的老油条了。伍迪艾伦是一个成功的超级自恋狂,他的碎嘴子天分碰上了几分命运就成了被人推崇的大师,我不喜欢他,但是他与现实合谋,享受现实的人生观值得借鉴,跟现实对着干,我们就会被现实揍个鼻青脸肿,学习伍迪艾伦的接受现实和享受当下的油滑态度,我们就会好过多了。所以不妨照着镜子,然后对自己说:我丑我笨我坏,我就是我,那又怎样?我要尽情享受我的人生。
1 有用
9 没用
呆头鹅 - 豆瓣

呆头鹅

7.9

3711人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

呆头鹅的更多影评

推荐呆头鹅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端