没有什么比这样的时刻更加辉煌的了。

S
2011-05-16 看过
没来得及和Glenda说再见,我就进入Debussy剧场观看另一个“一种关注”单元的影片《Stopping on Track》。——今天几乎成了德国电影节了。这让我大为感动的电影成功之处在于,正如导演所说的,即兴表演和即兴导演的胆量,以及导演场面调度的稳重和新颖。我所学到的,就是在情绪酝酿并逐渐达到饱满的时候,别着急切镜头。特别是开场不久全家人一起吃饭,男主角突然抱头痛哭的一场戏,导演没有着急切镜头,即使切了,也只是角度的轻微调换,可以说完全隐没在男主角满溢出来的情绪当众了。

影片在观众隐隐约约到抽泣声中结束,主创起立接受全场观众长达5分钟的掌声。我站在他们的背后,看到他们不自觉地弓着腰,我感受到了他们的喜悦,他们仿佛在用眼神和拥抱和亲吻来告诉彼此,我们成功了,他们喜欢这部电影。——没有什么比这样的时刻更加辉煌的了。这是戛纳的观众们,获奖不获奖的,根本无所谓。
10 有用
2 没用
濒临边缘的人 - 豆瓣

濒临边缘的人

7.6

1156人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

濒临边缘的人的更多影评

推荐濒临边缘的人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端