每个渣男人背后都有一个傻女人

不良风
2011-05-14 看过
  这部电影说的是,每个渣男人背后都有一个傻女人= =(雾)

少女夕子喜欢坏男人的理由……我不知道,也许和奈美喜欢挂居有相似之处,在于对那一份看不透的本能憧憬。只不过这个叫裕男人坏得更彻底一点,明明白白地告诉你我有女朋友,我们的关系仅止于肉体——这样说来倒也不坏,女人自愿飞蛾扑火,又有什么办法呢?
  同样憧憬坏男人的夕子的后辈,仅一次就看透了裕自私的本质。夕子不知道吗?心知肚明吧,即时被要求去色情酒吧打工也不拒绝,在各色人等的询问下不在意地笑着否认是裕的女友,却在半夜里拼命地追着那辆可能载着神秘女友“小绿”的出租车,追不上,在马路上徘徊到天明。
  爱上的一刻,就注定了卑微。

小绿在片中始终没有出现。到底有没有这个人,似乎也不太重要。在裕的立场上,小绿只不过是他拒绝付出和接受爱的一个好听的借口,而在夕子那里,对小绿的纠结就是对自己心里那份感情的纠结,放下了,也就放下了。

最后那场裸露的戏,两个人裸露着相对的时候似乎有了平等的假象,于是夕子鼓足了勇气要求爱。但是那个以背相对的男人只是沉默,然后静静地穿上短裤,穿上裤子,套上背心,转过身来的时候,两个人已经不再平等,此时少女裸露的身体毫无美感,细瘦的身躯佝偻着,丑陋而羞耻。

他说:再见。
  ——果然。

但是我仍然觉得,敢去爱的女人,有资格得到幸福。片子结尾处夕子在酒吧的放声高歌也许说明了她已经不再纠结那场卑微的爱情,抛掉过去,未来仍然值得去珍惜。
  真正不会幸福的,是那个男人。西岛桑演的裕是全新的形象,自私,没心没肺,不敢爱也不敢被爱,其实就是个胆小鬼吧(我总觉得他其实喜欢夕子,但是这种若有若无的感情又被他自己拒绝了)。过去不清楚,经历过什么也不知道,说的话不知道是真是假,看起来嘻嘻哈哈,活力非凡,自以为有趣地说着无聊得下流话,然后自己一个人笑个不停,以前看书看过这样的形容:“他全身都在笑,只有眼睛没有笑。”我想就是裕的样子——难怪要找西岛桑来演,这种全身都笑眼里一片茫然的样子诠释得实在很好。

说起来,同样是裸露,这一部和《再见,总有一天》(怎么都是再见?)完全不一样,后者把肉体拍得非常之美,而这一部直接、直白得让人没办法以欣赏的眼光来看。
  穿着衣服的时候还是很美好的,比如裕举着水管往自己身上边淋水边笑的时候,比如高大健硕的裕搂着瘦小的夕子(看起来像夹着XD)跑的时候。看了我就想以后谁要是说叔“苍白消瘦”我就让他去看这个。。。(这是你自己说的好吧!)

打三星不是说它不好,是个人不喜欢。(不喜欢你废这么多话|||)
再见,少女 - 豆瓣

再见,少女

6.8

再见,少女的更多影评

推荐再见,少女的豆列