主题很虚幻,细节很精彩

barryk
2011-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    我是一个很喜欢在观影之后讨论所谓“影片主题”的影迷,但对于这部电影,它更吸引我的倒是一些细节方面的设置与创意(因为我找不到它的主题[笑】),比如在开场的法庭戏中突然发作的一众嫌疑犯(忽然高唱着”在某个阳光灿烂的日子,我们终究会相遇”,来威胁污点证人)。比如环绕影片全场的“急如雨点”的西班牙吉他伴奏……。
   其实我最喜欢的还是它的结局:由Fernando Rey扮演的警长询问着垂死的杀手 Braddock的真名实姓,但不管警长读出什么名字,(他所知道的Braddock的所有的“曾用名”)。 Braddock 总是闭口不答,直到自己魂飞魄散之时。
   此时此刻,我很想知道的是,在那时那刻,他究竟是决定把有关自己真实身份的秘密带到另一个世界?还是他自己也早已忘了自己究竟姓甚名谁?!
  
1 有用
2 没用
打击惊魂 - 豆瓣

打击惊魂

7.3

593人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

打击惊魂的更多影评

推荐打击惊魂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端