好白菜都被猪拱了

大四喜
2011-05-10 看过
    豆瓣上曾有个热门相册,叫做好白菜都被猪拱了。相册里是那些我们眼里的大明星和他们的另一半,主题是金光闪闪的偶像们怎么找了那么不起眼的他/她。所以,大家要问:好白菜怎么都被猪拱了?《最佳爱情》在我看来,就是一个“好白菜被猪拱了”的最佳爱情。故事是从独孤真这颗“好白菜”如何被具爱珍这只“猪”拱了说起的。

    先说说拱白菜的猪小姐。具爱珍在剧中是个万人烦的角色,为什么会这样呢?其他人看来,最开始是她让国宝少女解散,后来又有包养丑闻,最近又让国民偶像独孤真失去了去好莱坞发展的机会。大家说,她简直是个扫把星。但故事往往都有更深层的真相,这个真相就是,她一直一直都在被人冤枉被人误会。逆来顺受的性格让她默默承担了众人的指责,于是那些莫须有的罪名似乎就被坐实了。所以,她成了最后要拱白菜的猪。

    再说说好白菜独孤真先生。独孤真是国民偶像,用他粉丝的话来说,他代表了国家的形象。用他自己的话说,独孤真是我们国家最帅的演员。普通人看来,他是顶级明星,性格温和,亲善有爱,又是银幕硬汉。星图坦荡,人气如日中天的他,是颗十足的好白菜。但事实是什么呢?他脾气暴躁,爱耍大牌,有些自以为是,对人颐指气使。虽然生活中的演技一流,但屏幕上的演技却差强人意。这颗好白菜会不会在之后的十几集一直持续的好下去,还有待考证。

    而猪小姐眼中的好白菜是什么样的呢?或者说,事实中的独孤真是什么样的呢?第一集的电台中,具爱珍说:其实独孤真先生并不都是大家想象的那样,大家看到的他也不是很真实。她真正的想法是:真实的独孤真是个蛮横无理的人,随便让别人干这个干那个,没有教养也没有礼貌,一个乱来的人。所以,一句话概括独孤真先生的话,就是个大SB。但是她知道舆论不会相信她,所以真正说出口的却是:独孤真受伤却还向大家隐瞒,是个很好的演员。

    当然了,头两集不能一下子说明全部的故事。但是,我们不难知道最后的结局,男女主角应该还是在一起了。在电视剧所描述的这个世界中,独孤真的粉丝肯定会说自己的偶像找了个不咋地的过气老明星,好白菜都被猪拱了。但是在我们看来,也许具爱珍才是好白菜。她有着韩剧女主角一贯的善良和坦荡,她是被扇了一巴掌后还能说出尊尊教诲的前辈;也是见到所有朋友都会问好的艺人;同时还是在误以为要被人包养时,仍会坚持底线的女人。这样一颗茁壮的好白菜却被埋没了,于是她需要一只猪把她拱出来,例如独孤真这一只顶着好白菜的光坏的猪。

    回到豆瓣那个火爆的相册,朋友说起那个相册时,映像最深的是梁家辉和他太太。梁家辉是多少人的梦中情人,可在照片中他太太却极其不起眼,甚至大家会觉得,她完全配不上他。所以这张图片的点击率很高,几乎就成为“好白菜都被猪拱了”的代名词。但事实是什么呢?梁家辉在人生最低潮时,遇到了自己的太太。梁太年轻时标准美人一个,后来据说是得了病,吃一些含激素的药导致身材严重变形。在梁家辉最苦的时候,梁太不离不弃,陪着他在夜市摆摊。所以呢,好白菜和猪,他们到底是什么关系呢?

    洪氏姐妹的剧一直都会追,这次也不例外。预计后面的剧情中,好白菜独孤真先生会因为某些事情陷入低潮期,成为舆论众矢之的,但猪小姐具爱珍一定会不离不弃。从而形成好白菜和猪的完美互换。当然,这也仅是个人猜测。期待后面的故事,期待好白菜被猪拱掉的最佳爱情。


* 两个字幕组的翻译都看了,顺手用的天使的译法
117 有用
10 没用
最佳爱情 - 豆瓣

最佳爱情

8.2

23995人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 52条

查看更多回应(52)

最佳爱情的更多剧评

推荐最佳爱情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端