你还相信吗

骆米
2011-05-05 看过
昨儿看完这部片子回到家,惆怅了很久。话题还是古老的话题,可能是在恰好的时间拨到了某根感伤的神经。我问朋友,你相信命运吗?其实,我还想问,你觉得你可以持续若干年对一个萍水相逢的人念念不忘吗?
也许美好的是愿望,是希望,甚至是奢望。也许那些在电影里小说里的故事投射在现实里,不过只是金台夕照的结尾。可是,我还是禁不住想,如果有个人愿意牵我的手邀我疯狂,我要大声的说,我愿意。
我愿意和你一起奔跑,一起抗争,一起面对那些我们不可预想的未知。我愿意为你放弃,为你执着,为你相信没有什么比执子之手更美好。
Elise说,他是个很好的人,只是我和他在一起,找不到同你在一起那份爱的感觉。
爱。是不是只在这偶尔相见的回眸,决绝离开的无奈里,才撕心裂肺,才荡气回肠。
爱。是因为我们都柴米油盐,都凡夫俗子,才变得习惯,平淡,甚至是忍耐吗。
都还好。还算对的时间,还算对的人,还不差的生活,就这么过下去吧。是我低估了生活的魔法,还是高估了生活的无奈。
你有改变的世界的力量,却改变不了自己的命运。因为这就是你的命运。

可你最终还是改变了,就像童话故事里。因为你执着勇敢,因为你不愿放弃;因为有个人心怀怜悯,伸手帮你。于是你华丽奔跑,就摆脱宿命;于是你深情拥吻,就让命运低头。
我不喜欢片子的结尾,因为即使内心在呐喊,我却不敢相信。

广告

查看更多回应(99)
广告

命运规划局的更多影评