《惊心动魄》影评

蛋蛋
2011-05-05 看过
商业片,但是题材挺新颖的,我看了也满激动的。来豆瓣吼一吼。

刚开始的情节是很正常的悬疑篇开头,几个突然切换的场景——嗯第一次是雯雯醉酒在沙发上睡过去又醒过来,第二次是她和她老公出车祸了但一眨眼在床上醒过来了——这几个恍惚的场景让我差点以为她是被催眠了啊!!!也不像是盗梦空间那样是在做梦!

接下来,被无数人写烂了的情景再次出现了:今天我醒来,但是我却已经不是我自己了。嗯不要想了这不是穿越,是我一觉醒来我的身份被人偷走了。

她身边的所有人都说:你是Fiona,不是雯雯!所谓谎言说一千遍成真,连雯雯自己都以为是自己出了毛病了!!!还好她还没傻到真的以为自己是Fiona——话说我也曾经怀疑过雯雯其实就是Fiona,然后被催眠了以为自己是雯雯,但是下一刻就被我自己推翻了,这个记忆太细致了有木有啊!催眠了的记忆是经不起推敲的,这明明就是真实的记忆啊!!

那我想就是她身边的人的问题了!可是雯雯身边所有人,包括她的老公,代替了雯雯身份Fiona,养老院里所有的老头,她的邻居,她的好友,佣人,甚至一家雯雯经常去买菜的商场的人都说雯雯是Fiona。催眠一个人和催眠很多人的难度显而易见啊对吧!!但是我还是觉得奇怪啊好奇怪啊!!

然后我的兴趣彻底被提起来了!!雯雯一直在找能证明她是雯雯不是Fiona的人,找得她精神崩溃啊,我也很崩溃啊!!后来横空出现一个叫她雯雯而不是Fiona的女朋友。那个朋友肯定了她是雯雯,还蹦出一句“你这样大概和我哥哥的死有关”,最让我摔桌的是那个人居然紧接着来了一句“就当我没说过”。我嚓你在这里搞什么欲拒还迎啊!搞得我电影都看完了都还没搞清楚这两者有什么关系!!!那个女的!!你出现到底是为了什么啊!!!为了在雯雯面前屎一屎的啊!!!雯雯的精神更加崩溃啦!!不在崩溃中死亡就在崩溃中突破吧!!!

还怀孕了我嚓!这个孩子是她老公的啊!!那个Fiona喜欢她老公只是不知道她老公对Fiona什么态度的啊!!雯雯去找她老公说了一点点,她老公要她去看精神医生——作为一个朋友的立场啊!!立场个毛毛啊!!你看她老公那个眼神啊!!!要么她老公跟Fiona有一腿的啊!!要么就是他知道她就是雯雯,是他设计了她的啊!!!然后又一次出现车祸了啊!!是他老公啊!!本剧第三次出现车祸了啊!!交通事故频发啊!!!!

好了啊!!!雯雯这下子真的崩溃了啊!!!完全崩溃了啊!!!!!已经有幻觉幻听各种幻了啊!!!我以为她是自己一个人自由自语,她也的确是自言自语!!!可是她不是一个人啊!!有好多人看着她啊!!!

真相了啊!!!这是一个心理学实验啊!!!他老公啊!!养老院里的老人啊!!!Fiona啊!!!所有在剧里面出现过的人啊!!!!都坐在一个电影院里啊!!!屏幕上是雯雯发疯的现场直播啊!!!楚门的世界啊!!!!!!!!!!

然后他老公忏悔了啊!!去找雯雯啊!!!雯雯知道真相了啊!!!被自己最亲最信任最爱的人背叛啊!!大家都在拿她当小丑啊!!!她从小在幼儿园就被人监视啊!!!!她和他老公的相遇是安排的啊!!她那个朋友的哥哥她曾经的男友也是被安排死掉的啊!!!她的一辈子啊!!!就是个木偶啊!!!!那个卢博士啊还有好多相关的研究人员啊!!花了那么多精力啊就是为了让雯雯长大然后崩溃掉啊!!!

他们为了实验啊“如果多数人认为是事实的,它就是事实,无论这件事是真的还是假的,想推翻大部分人认为得真的假象,无异于飞蛾扑火,自取灭亡。”毛毛啊!!!!多数人的暴政啊!!!

老师说这部电影就是为了那些被作为心理实验的小白鼠喊冤的啊!!!凭什么我从小就要被打上标签啊!!凭什么我要被“观察”长大啊!!!你要研究情商跟那几个四岁的小孩子有什么关系啊!!凭什么要拿他们做实验啊!!万一实验做坏了怎么办啊!!你赔啊!!!你怎么赔啊!!!!我要告你啊!!!!

还有啊!!不是别人说的就是真的啊!!!不是几个人说你错你就是错了的啊!!不是所有说人你错你就是错了的啊!!要淡定啊!!你要自己想想啊!!用你的脑袋去想想啊!!不然啊!!被暴政了都不知道啊!!!!真理啊!!不是人多就是真理啊!!!要会坚持啊!!!没有人相信你!!你还有你自己啊!!!你还有微博天涯猫扑啊!!!总有人相信你的啊!!只要你愿意坚持啊!!时间会证明一切的啊什么啊啊啊!!

我勒个去啊!!我们活的基础是别人的肯定啊!!!摔桌啊!!!我是怎么得出这个结论的啊!!!我还不能反驳这个结论啊啊啊!!!我们的三观是随着别人的肯定否定而改变的啊!!三人成虎啊!!要是没人肯定你大家都否定你了你自认为的正确它就是错误了啊!!孔子说不在其位不谋其政啊!!要舆论啊!!要形象啊!!要面子啊!!摔啊!!我脑容量不够了啊!!这个问题太复杂了啊!!我去吃年糕了啊!!!

讨厌啊!!!!
惊心动魄 - 豆瓣