幸运只是因为你走出了这一步。

淡漾。
2011-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
在幸运签ED循环中来写这部让人心悸倾动的电影。首先感慨一下背景色调那么的强悍,无论穿插的真实写真,还是广角视野我描绘都让我非常满意。
每个人都有不同的色彩,有时候是美丽的,有时候是肮脏的,人是彩色的,所以才如此珍贵。过去在反复的日常中,卑微的存在感让我显得暗淡,讨厌的人会想着对方为什么不去死呢,真心的讨厌过这个世界。也有渡过过青涩而羞耻的初中生活,所以看到幸运签的时候,会有着强烈的共鸣感。被人欺负着,被人看不起着,被人遗忘着,被建立的无形的墙挡住了通往外界的路。但我并不认为,小林已经决意把自己封杀了,不会有人希望自己困在孤独里,更何况,他还有一个爱着这个世界的心,我相信着能绘画这个世界美丽的人,心中存在着纯净和希望。
没有了解故事剧情的情况下,我是站在小林这边的。讨厌妈妈时的表现,会觉得吃对方的东西都恶心,讨厌的时候,光是听到对方的声音就觉得恶心。虽然有时候觉得小林很过分,但是讨厌就是讨厌,这时候只会考虑到对方的不好。但是,即使是这样也,这也是爱的部分,或者说,就是因为爱着对方,才会讨厌。对方的形象崩坏了,不是仁慈的、善良的,不是守护着家庭的,而是一直都在欺瞒着的。无论如何都会觉得难过,不想面对。
如果说幸运的话,从出生活下来的那一刻就很幸运了。在片尾全家一起讨论考试的那一幕,哥哥牺牲自己高考,为了弟弟能进入昂贵的私立学校,而母亲则是为了小林跑了学校考察。想必父亲也做了很大的决定努力赚钱。这些简单而又重要的事情,让让我感受到的是家人暖暖的爱,仅仅看到这里的时候我已经感动了。后来还是决意了自己的决定一幕也让我眼泪流了下来。交到了朋友,有交流的对象,有一起努力的目标。因为朋友,这个世界才变得更有意义了,不是么。
即使是这样的青春,不值得夸耀也不值得称赞,如此简简单单,并且还有一些隐晦。但只要这样的活着,对每个人而言,都是一种幸福。关注一些注视你的人,遗忘那些让你痛苦的人,幸运其实只是因为你勇敢的走出了这一步。
69 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

意外的幸运签的更多影评

推荐意外的幸运签的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端