完全是横岗和十两的差距

[已注销]
2011-05-04 看过
   重温蜂蜜的时候搜索了下优酷,找到了所谓的台制改编版。。粗略的看了下一到二集,实在忍受不住按下了红X。
  先不论日版的。(小优台版的能比么。。?)我印象里的森田一直是那种人物性格长性能很好的诠释"青春"这个词的男人,背负的身世也许是促成这个性格的原因。虽然平时很电波,但是关键时候无论吐槽也好还是行为也好, 是个相当不错的孩子。台版的呢。。先不说台词吧,看了1集感觉就是中规中矩!从动漫改编来的东西,如果演员不能很好的诠释这个人物,几乎就废了一半,忍这样的角色不是那么好诠释的!无论眼神也好,气场也好,如果只是说扮演一个很“孩子气”的男人那么无疑是成功的,但是漫迷们喜欢忍的要素在哪?至少荧屏上我完全看不到。
    再说下麻由美吧,动漫里面我一直很喜欢这个孩子,每当想起麻由从滨美得摩天轮下来的时候看着真山的眼神都很心碎!复杂的感情,拿捏得当与否,暗恋不是卖萌装傻!不要以为留个平刘海你就是“铁人”。动漫版一季度第2集里面的插曲 ~FAN-KEY-TRAIN リクエスト・トラック,有谁翻过歌词么?钢琴版的每次听完都会想起麻由美,那种无法表达的感受,不是脸上两朵酡红!配音里加完两句“真山真的好温柔啊!”就能表达出来的啊!!!好吧,我承认我激动了。
    实在无法想象竹本在后面会变得怎么样。竹本啊!不过就是个普通的孩子而已,普通到不能再普通而已。没有忍那么神奇的一切,喜欢阿久也无法表达的孩子。说着他们我又想起理花和原田还有修司;竹本他们这几个孩子就像修司他们当年一样么,在同一个屋檐下共同生活,呼吸着一样的空气,喝着一样的茶。似乎另一个人成为了自己身体的一部分。。。。。。真的不敢想象竹本在后面的成长如何,永远是最普通却又最贴切的人,就是这种平凡才觉得跟现实中的自己很像,一样漫无目标:一样普普通通:一样无法表达对喜欢的人倾诉。
     不知道台剧还要摧残多少好作品!羽海野一直是很喜欢的作家,一部由铅字码出来的淡淡的青春爱情剧.相比之下李芸婵与羽海野对比完全就是十两和横岗的差距. 如果说张学友翻唱的<蓝雨>能把德永英明的<Rainy Blue>演绎完美,那么这部电视剧就是一个败笔。
      最后再加句。阿久入学那段!的确很具有CHINA特色!果然官宦的了得,兲巢无限好!
蜂蜜幸运草 - 豆瓣

蜂蜜幸运草

7.0

查看更多回应(21)

蜂蜜幸运草的更多剧评

推荐蜂蜜幸运草的豆列