中国餐馆不在洛城在北京

[已注销]
2011-05-02 看过
      第一次看还是在99年的630剧场,喜好的不得了。当时以为真的是在洛城实景拍摄,后来才知道原来是在北京拍摄的,笑自己当时太小 还以为真得在洛城,02年去美国居然还想找一找这家餐馆呢,真傻~~

       剧中的演员搭配有着不一样的味道。
       王姬略显生疏和稚嫩,可能她更适合在纽约,而不是洛城。
       杨立新很出位,没想到他可以这么放得开,和我爱我家中的那个知识分子千差万别,不过看上去并不陌生。
       何冰很本色,典型的京片子,他是我最喜好的男演员,贫的讨人爱。
       刘金山的那首北风唱得着实的好,李琦风骚的要命。
       杨青又演了一次绣花,哈哈。
       吕小品有点勉强,受制于人物的不出彩啊。

       可惜当年播出时,很多人都有非议,最后该片也没有拿到好评,英达更是将其视为自己的失败之作。就其原因已经很难细说了。

       不过我想还是有些像我这样的小观众喜好这部吧,喜好里面的老派台词,那长长的顺口词,现在的情景喜剧中已经难见了。

       关于这部片子的失败,有着复杂的社会背景:1999年《中国餐馆》拍摄完成,正准备开播的时候,发生了美国飞机轰炸南联盟大使馆的事件。一时间,国内反美情绪高涨,电视台方面紧急停播所有与美国相关的节目,《中国餐馆》便位列其中。拖了将近10个月,英达将它半送半卖地给了一家电视台,而到播出时,该剧已被电视台删减得面目全非。
5 有用
0 没用
中国餐馆 - 豆瓣

中国餐馆

7.9

908人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

中国餐馆的更多剧评

推荐中国餐馆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端