就安于当个废物,不行吗?

月二叢雲花二風
2011-04-30 看过
  不是人人都能闻鸡起舞,然后一展抱负。不是人人都能忍受悬梁刺骨,只为了之后的人前显贵。

  很多人象我一样,生命中永远有个不可逾越的榜样,象座山一样压在头顶。也曾经试过想超越,可能你真的超越了,可能没有,结果都是一样的:山永远在那,不同的是换了个人而已。

  没那么有志气,没那么有骨气。就是没办法逼自己象个苦行者一样忍受无聊乏味,为求得渺远的"以后" 。 象越王勾践卧薪尝胆一样的变态,换成项羽早自杀了,何必呢。

 每个废物还可能从小就错误地承载着长辈们无限期待的目光,良心发现时,就想着努力下吧, 或许努力后有了些须的提高,接踵而来的就是更高的期待,然后发现这是自讨苦吃的恶性循环:好,然后期待更好,永远达不到最好。最后看开了,自己也就是那么回事儿,索性还是歇了吧。

 有时很想说您别那么看好我成嘛?您别总期待我飞黄腾达成嘛?我就一普通人儿,我就一废物,我就没有远大抱负。总还说不出口,一是些许残留的自尊还在,不想承认。二是怕伤了真正爱自己,在乎自己的人的心。

 安于做个与世无争的废物,你说是自暴自弃也好,你说是不得不承认现实也罢。 我是废物,爱咋咋地~!
0 有用
1 没用
老娘闹革命 - 豆瓣

老娘闹革命

7.2

257人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

老娘闹革命的更多影评

推荐老娘闹革命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端