Golem,等于原子弹

barryk
2011-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  当(古罗马帝国)的统治者们出现在电影画面中时,影片音乐给人的感觉是欢快中带着几分轻佻。但是当那些被统治者——犹太人出现时,影片中的音乐,却是让人感觉哀伤,阴郁,甚至是带着一种让人无法驱散的宿命感。导演在此想要表达的道德立场实在是明显的无法再明显了。
   女人在这部电影中,扮演了典型的"原罪者”角色,电影中的那位女主角Miriam ,“涉嫌”勾引了统治者的使节(更准确的说,是互相勾引),接着又在三个男人之间引起了一场“大规模”的争风吃醋,最终引致犹太区内一次小小的灾难。(把他老爸“Rabbi”【犹太人的“先知”】的房子给烧了)。
   最后再来谈谈影片中的真正主角——Golem ,因为他的存在,使犹太人逃过了一场灾难(被古罗马帝国的统治者灭族),也是因为他的存在,差一点使犹太人遭受到另一种可怕的大灾难。(前述的那场“小灾变”,幸而因为一个小女孩的帮助,没有酿成“大灾难”)。
  在我看来,Golem 代表着一种人类无法完全控制的巨大力量,比如就像现在的原子弹。
  为什么这个看似无法控制的力量最后在一个看似柔弱无力的小女孩的身上栽了大跟头呢?我的解释是,小女孩代表着善良与纯洁。
  是的,善良和纯洁是任何力量都无法战胜的,至少在导演Carl Boese看来,事实就是如此。
  
  
        
0 有用
2 没用
泥人哥连出世记 - 豆瓣

泥人哥连出世记

7.8

338人评价

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

泥人哥连出世记的更多影评

推荐泥人哥连出世记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端