这其实是批判总统制的影片!

YxMadOS
2011-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  故事的一开始,剧情发展就非常奇葩。有一个特别弱的外星生物用百万怪兽仪一下子就打开了听名字很牛逼的宇宙监狱。
  我们首先不管这个百万怪兽仪是哪个先祖留下来的传世宝物,为什么听名字很牛逼的[宇宙监狱]一下子就被干掉了?看到这里所有的都是未解之谜,请收看CCAV10为你们带来的《走进科学》。
  随着故事的进行,我们了解到了很多东西,比如封印贝利奥的是奥特之王,封印百万怪兽仪的也是奥特之王,奥特之王一下子就把摆平光之国的贝利奥封印住了。既然奥特之王这么强大,为什么没有把贝利奥干掉,而是封印在了宇宙监狱里呢?
  看到最后奥特之王派出塞罗,以及最后光之国的所有平民在奥特之王的领导下高呼,我突然明白了,原来这部电影讲的是奥特之王连任总统的故事。
  如果奥特之王为了竞选总统,暗地里做出了很多偷鸡摸狗的事情,这一切都能讲通了。
  首先,为什么百万怪兽仪会轻易落入敌人手中?肯定是奥特之王用自己的权势逼迫一个可爱无辜的外星生物打开宇宙监狱,然后把贝利奥放出来。那个可爱无辜的外星生物被贝利奥秒杀了,怎么可能打开强大的奥特之王的封印?这样一来,奥特之王就有不在场证明了。
  贝利奥都把老家毁了,为什么没有人去告诉奥特之王他们呢?其实奥特之王早就知道了。当赛文的头斧飞到奥特之王的地方时,奥特之王并没有惊讶,而是塞罗一行人感到很惊讶,就说明了这一点。光之国的高层都是奥特之父的拥护者,紧紧围绕奥特之父构建和谐的艾泽拉斯大陆,奥特之王借贝利奥之手削弱一下敌政权的实力,又不会危机到自己的公信力。
  奥特之王就好比SEELE一样,所做的一切事情都在自己的剧本之内。第一次奥特之王封印了贝利奥,第二次也可以封印贝利奥,奥特之王非常了解光之国的实力,知道凭他们自己的力量是没有办法解决贝利奥的,就让贝利奥偷走能量源,光之国陷入了恐慌。
  事情的最后,奥特之王派出自己早已训练好的塞罗,一举拿下贝利奥,拯救了光之国,这使得他在光之国的支持率大增,赢得了最终的选举,最后就是选举胜利后的激情演说。
  这部影片不仅仅反映了总统制背后的邪恶气息,还反映了当今社会权势的蛮横。贝利奥犯下错误,被逐出星球,散落在无人看管的小星球上,才变得邪恶;而同样犯下错误的塞罗缺接受了秘密训练,就是因为塞罗是高官赛文的儿子,给予了特殊的照顾。
  小时候激情四射的奥特曼,如今给我们带来的是一种更为成熟的感悟!行动起来吧民那!
73 有用
9 没用
宇宙英雄之超银河传说 - 豆瓣

宇宙英雄之超银河传说

7.6

7879人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

宇宙英雄之超银河传说的更多影评

推荐宇宙英雄之超银河传说的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端