写在《魔神英雄传》开播二十周年

琥珀糖
2011-04-15 看过
《魔神英雄传》真好看啊!
施巴拉古大师怎么这么搞笑呢?他真是一个可爱死了的大叔啊!那么憨厚、那么善良,那么滑稽那么有趣。
在和那个叫玛丽奈特的洁癖小姐打架那集,天实在太热了,他就用地板煎鸡蛋,后来温度升到特别特别高的时候,他刚把筷子伸下去准备翻鸡蛋,筷子就着火了。

他暗恋在某层山界遇见的一个美妇,愣是在分别的时候手里握着一朵仙人掌花,(真不知道他从哪里采来的啊,这么寸草不生的沙漠。)正在大师预备着把花送出去的时候,剧情逆转,美妇的丈夫和儿子出现了,大师瞬间失恋:那窘迫的泪奔表情和那个跌跌撞撞的动作啊,真是要把我笑死了。

还有当西米果说出她想有个爸爸时,他突然动情地抱住她,眼泪汪汪地说就让西米果以后把他当做爸爸。哎呀!一个粗鲁憨厚的人突然温柔起来的样子真是太搞啦!而西米果没心没肺的乐观豁达和善良把我感动得快哭啦!可是每当我眼泪要掉下来时,一看到大师的表情我就又喷了。

再有就是当他们来到特别特别冷的那层山界时,(阿桑和尤拉拉的爱情那集),他实在冷的受不了了,身上裹了一层稻草不说,还非要扛过库拉马,把他的两只翅膀围在自己的脖子上,可怜的大怪鸟啊,就这样被当做了鸟型围巾,实在太无厘头了。

我还想说库拉马。库拉马是一个内心多么纠结的人啊,为了恢复成原来的样子不得不被刀古达利用,他孤独得不得了,在遇见西米果他们之前,他没有一个朋友。可是后来他们接纳了他,对他不计前嫌,信任他、原谅他、爱他,他被感动了,为了这样的友情,他愿意继续做一只大怪鸟,愿意为这些人去和敌人决一死战。

他变成人身之后,离开时不忍回头。他说,你们别再说一个字了,因为再说的话他的心就会像是被玫瑰花的刺,刺了一下。多么感性、内心多么丰富的孤独帅哥啊,我真是喜欢他!

西米果是世界上最最可爱的小姑娘,她在没有爸爸妈妈的环境中,快乐坚强地生长着,像一颗甜美的蜜桃。

她用她无敌的笑容和乐观的心灵面对和化解着这个世界施加给她的一切,在她看来,世界上所有的一切全都那么有趣,任何平常、恐怖、繁琐、无趣、讨厌、疯狂、莫名其妙、正儿八经的事情都能引起她的好奇心。
她是没有任何机心、纤尘不染的快乐精灵。

她对悲哀、痛苦和无趣、烦闷的克服,就是完全无视它们,她只看得到那些她喜欢看到的东西,只是开心地不停地笑、玩。吃好吃的糖果和馒头,她真是个勇敢的小丫头,所以虎王喜欢她,要她做自己的新娘。
西米果是我从小就渴望成为的那种人,从来就是我学习的榜样。
我现在也要把西米果精神当做自己的标签。

瓦塔诺,我曾经以为我爱的是虎王,因为他是王子,身上有那种与生俱来的优越感和贵族气质,虎王的性格符合很多女生对王子的幻想。可是事实上我还是最喜欢瓦塔诺。
瓦塔诺不是王子,他只是一个普普通通的人家的孩子,如果不是作者让他穿越到一个幻想的世界里去当所开山的救世主,他是不起眼的。

他实在是个太普通的孩子了,他就是我们自己:善良、弱小,但是充满幻想和正义感,所以我爱他。
我也想去创界山,去和这些可爱的伙伴们一起向魔王作战!



2008年8月

因为昨天看到一张围脖里的彩云照片,那张照片很像魔神里面的所开山,于是我又从电脑里翻出来魔神看了几集。今天看到前年写的一篇日记,顺便贴上来。

http://www.youku.com/playlist_show/id_1597049.html第一部观看地址
32 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看更多回应(17)

魔神英雄传的更多剧评

推荐魔神英雄传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端