为什么非要搞个所以然?

小姓何送货的
2011-04-12 看过
1、这片是法国片?怎么可能!

2、如果硬要对此片挖点寓意的话:观众=观众、警察=导演、轮胎=编剧!

在一部电影的产业链里,真正可以不受既定剧本限制,握有生杀大权的其实是编剧。

导演恨不得所有观众都死掉,没有观众,那导演就可以休工了,可只要有观众在看,他就得拍下去。(影片中是给观众吃毒药,以及坐轮椅的大叔代表的影评人提出意见,导演不执行但是也得听着)

可为啥导演这么矛盾这么贱呢,影片一开头就说了,没有理由……好电影都没有理由……我约莫着导演估计想表现的就是这么个意思——导演对观众又爱又恨。

而编剧不需要这个负担,简直就是天马行空,想干嘛就干嘛,想爆谁头就爆谁头。而当导演不再按照既定剧本进行时(用猎枪直接爆了轮胎),受到伤害的是谁?是观众。导演早TM闪人了!

请注意,观众、警察、轮胎除了本身的寓意外,都仍然是剧中人物,换言之大家都有作为一个演员的义务,所以此时代表编剧的轮胎可以爆头代表影评人的轮椅大叔。

最后,编剧占领好莱坞!

3、作为此片观众, 看完最好闭嘴,有路子的人想办法去揍导演一顿才是正路子。这家伙太埋汰我们观众了。
43 有用
8 没用
橡皮轮胎杀手 - 豆瓣

橡皮轮胎杀手

6.5

5240人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看更多回应(14)

橡皮轮胎杀手的更多影评

推荐橡皮轮胎杀手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端