爱没有门扉没有片瓦没有寸土

[已注销]
2011-04-06 看过
即使有智力障碍的人都能直觉到爱的单纯特质,必是无任何私心的倾尽所有才是真心。当这个世界混淆可见与不可见,被对立的身心扯裂时,便不再被理智统御,开始疯癫地以肉眼短见来衡量妙不可言绝不可测的爱。即使愚稚孩童也知道爱是献出所爱,会将自己最心爱的玩具赠予小伙伴。不管这些爱是否智慧,都透出爱的牺牲特征,过程是不以自我为中心,结果是实现了人与人的互融,自我在减小,但心在拥抱宇宙,这是真正的个性和人格体现!人格的存在建立在人与人的关系中,人与万物的关系中,人与造物主的关系中,人格是人自身的标识,这标识独一无二但必须与他者相连,人格是独立唯一的,但却不是孤独个体,人格在整体人类中寻得共同存在的亲密感,为此人格有爱的能力,这种能力在人与他者的关系中才能发挥,丧失人格即丧失爱的能力即丧失个性,成为行尸走肉,成为自私冷漠的人,对周遭一切麻木不仁。

唯有拥有人格的人才明白何为爱,而唯有真正获得人格实体的人才会明白永恒之爱,前者受到自身理性禁阻,后者则与永恒圣言结合。

一个人的自我有多大,其人格就有多渺小,一个人的自我有多渺小,其人格就有多大。

那些遗弃了婴孩的人,终究因自私的缘故违背了良心,看似为自己解决了 麻烦,却是以践踏人格为代价,换之以毫无意义的自我之欲罢了。

真正的人格是能自由地爱,爱没有门扉们没有片瓦没有寸土,却遍布一切,承载你我,直到永永远远永永远远……
6 有用
1 没用
每个孩子 - 豆瓣

每个孩子

8.3

13705人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

每个孩子的更多影评

推荐每个孩子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端