小考

昊子
2011-04-06 看过
Sergey在开头插播的一段伊凡的童年,在历史上众说纷纭。他的妈妈是个鞑子,带给伊凡三世异域的快感,所以独受荣宠。但由于罗斯的旧传统,女子不能干政,所以伊凡三世对她是设防的,在临死前不会把政权交给一个比自己小二十多岁的女人。他把政权传给伊凡雷,并托付给几个顾命大臣。后来七个Boyar共同执政的状态曾一度被称为七领主政权,后来曾一度被伊凡的母族取代。伊凡从小就被Boyar的颐指气使弄出了心理创伤,伟大的历史学家克柳切夫斯基在《俄国史教程》写道:“伊凡是在领主们的专横暴戾中长大成人的。他们的胡作非为,使他由胆怯变为神经质的怯懦。”他整天为非作歹,拼命发泄,十四岁开始杀人害命。十五岁有人唆使他处死安德烈·舒伊斯基,他将死者暴尸两小时。这一节电影上也有所反映。
沙皇的嗜杀贯穿了整部影片,他杀过大Boyar,他的挚友主教,他的表兄弟等等。
伊凡登极之后,伊凡的母族格林斯基家族盗窃国库,搜刮市民,并遭成不小的暴动,史称莫斯科起义。
1 有用
2 没用
伊凡雷帝2 - 豆瓣

伊凡雷帝2

8.2

915人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

伊凡雷帝2的更多影评

推荐伊凡雷帝2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端