走向理想的路第九页

林下之风
2011-04-05 看过
Dream High 走向理想的路

终于到了感动最终回,所有的疑问将在本集得到解答,所有感动的瞬间也将在这里被定格,成为永恒。在这段不算长的时间里,因为感动,我与电脑前默读的各位,一起分享了这么美好有意思的故事,我真的感到幸福。在新年之前,曾经想把玛丽系列作为礼物,送给星儿和刺亲,可是因为年底太忙乱,没能如愿,非常遗憾。dream high的系列虽然是为她们而写,可是担心自己写不完,所以总想着在下一页说。就这样想着想着,就想到了最终回。在最终回直播的那天晚上,刺亲在线特意来留言告诉我,慧美爱的真是三东。其实我想告诉她的是,这个系列是为了弥补玛丽系列的遗憾而写,是给她和星儿的礼物,可是我们那么开心尽兴的讨论,谈到不少事情,我想即使我不提到,礼物的主人也会明白。那么,我们一起打开感动最终回——

第九页 dream high

在最后一页里,故事里的孩子们带来的感受只有幸福和幸运。姜大姐因为被高爸爸抢白,愤而说出真相:弟弟姜老师并没有破坏他人家庭,只是善良的他答应重病在身的高夫人,为了她破产的丈夫不致于失去生活的勇气,演的一出戏而已。而这些年来,背负着善意谎言的姜老师一直保持着沉默,承受着指责,为的是遵守诺言,保护慧美一家人。得知真相的高爸爸,坐在门前的回廊下哭了好久。他是个笨蛋父亲,也是个自私的丈夫,居然接受了一向专一忠贞的妻子出轨的谎言,也接受了慧美爱流行音乐的事,为的是要自己有活下去的理由。或者,高爸爸对妻子的追悔来得太晚了些,可是对女儿慧美的弥补,却还来得及。有一把好声音的慧美因为家庭的遭遇,迫不得已选择了流行音乐。虽然受到了很大的考验,但是经过磨练,终于真正爱上了她的选择。正因为选我所选,爱我所爱,慧美才能有如此坚定的决定:放弃美国的朱丽亚音乐学院,留下来与老师和伙伴们坚持发片并且宣传。

慧美其实是听从内心的召唤,选择了留下来发片,同时选择的还有她的爱情。在dream high的剧情中最好看的部分不仅是孩子们的努力,还有爱情。慧美,三东和小玄三人的爱情也很吸引人。他们究竟谁是爱人,谁是朋友,现在终于到了揭晓的时候了。就在慧美生日那天,小玄带她到了湖边,还是和从前一样给她戴上头盔,对她说了做回朋友的话。慧美流泪了。也许慧美对小玄的感觉已经变得如同是朋友,像家人,她不想失去,也不能失去,可是小玄毕竟是最了解慧美的人。东子也许会看不懂慧美的反常举动,可是小玄不会,他一直都很明白。如同慧美一样的想法,他也不想失去慧美这样如同家人一般的爱人。所以他明知慧美的心已经转向小玄,却不想点破,只是独自烦恼,只把烦恼说给慧美的妹妹慧星听。殊不知慧星人小鬼大,早有打算。没错,冷静精灵早熟的慧星不喜欢姐姐喜欢的三东,她是和姐姐不同的人,喜欢的是小玄。

可是对慧美这样骄傲美丽优秀又脆弱的女孩子来说,谁能温暖的包容她的所有,谁就能赢得她的心。小玄一直都不明白这个道理,总认为是时空的阻隔,距离太远,这才造成他和慧美渐行渐远,其实不是,心的远离从他帮助白熙拿回K项链坠就开始了。这远离的开始,他不知道,就连慧美自己也没发现,但就是开始了。对比当时东子的反应,他冲上去,毫不犹豫的给了小玄一下子。善良又正直的小玄只想到要纠正慧美的错误,不纵容她的骄傲任性,可是他却忽视了要保护慧美脆弱的心,他总以为做对的就好,但不是这样,虽然做得对,但不明智,所以从那时起他就慢慢失去了慧美的心。反观那时东子的态度却是不管对错,首先要的是保护慧美。所以才有那场打架。慧美因为白熙与小玄有了个偷窃事件女的名号,陷入更深的困境,在她最痛苦最艰难的时候,义无反顾保护她的只有三东。他毫不犹豫的冲上前去为她挡住垃圾脏水和鸡蛋,也保护了慧美的心免受伤害。在那样困难的时候,只要有一个人保护,慧美的心就会融化。或者,我们也可以认为,对待一个还没有确定感情,骄傲又脆弱的女孩子,谁能勇往直前,无私无畏的守护和付出,谁就能赢得她的心。小玄错失慧美的心,不仅仅是因为时空的阻隔,而是因为他太执着于对错而忽略了人心。

看来,在这个故事里,上天对感情真挚,肯信任,肯付出的人,是慷慨仁慈的。小玄因为体谅慧美的心意而放手,看着他悲伤又真诚的笑容,让人没由来的感到心痛。放手不是因为不爱,而是因为挚爱。而牵手不仅是挚爱,还有更加深厚的情感。麒麟艺高的六杰终于全部通过E公司的初试,他们出了唱片,舞蹈视频也被网络热炒,开始有了露面的机会。签下孩子们的马社长,完全乐疯了。当然,考官其实是隐藏在采访记者队伍中的那个钓鱼协会的家伙。虽然E公司的代表让校长大人给个难堪,可他却非常欣赏麒麟艺高的孩子们。最终通过考试的人,不是努力到底的白熙,因为她虽然努力,但是跑偏了,虽然还是迷途知返,天赋不够。也不是慧美,她虽然有天赋,也懂得了努力的意义,但是性格尖利又脆弱,不是王者之选。当然不是小玄,他是个有特色的歌手,有扎实的舞蹈基本功,但是在声音的表现力上还不够,不是因为他不努力,而是天赋所限。也不是J和碧淑,这两个孩子的音乐理想是如同闲云野鹤一般的爱情与人生,虽然碧淑有天赋也肯努力,J会跳舞也有韩侨背景,可他们依然不是正选。

正选是来自乡村的天才少年宋三东,这个结果虽然让人惊讶,但也在意料之中。东子有相对音感的天赋,因此有作曲的才华,可是他先天也有缺憾,是间歇性的耳聋,但却能通过努力弥补以至克服,歌唱和舞蹈都很优秀。注意:成绩的取得是在他来首尔之后,而此前他只是个开拖拉机去卖菜的农村青年。也就是说,宋三东作为艺人的天赋,才华,努力,热情和可塑性都是六人当中最高的,因此他是当之无愧的正选。结果已出,就如东子感受到的那样,成为王者的路是最艰难最孤独的,但也将得到很多。虽然东子来首尔是为了追寻爱情,可是他最终却要追寻理想而去。因为他在首尔这个温暖又残酷的城市,找到的不仅仅是爱情还有对于音乐和人生最执着的理想之路。

还是在公共汽车站,还是三东和慧美,只是位置已经调换,要走的是三东,送行的是慧美。还是那样的一番离别,骄傲的慧美做了她这个年纪的孩子所能做到的最大的努力,因为她最爱的人是三东。两人看着对方,都泪流满面,慧美还是希望东子能把握机会,有更好的发展,这才忍痛离别。她也如同东子当年一样的追公车,送的是那个K项链坠。这真是个神奇的信物,激励了信心,鼓舞了勇气,见证了爱情,也成就了顶尖艺人。高慧美和宋三东,在首尔明媚的午后分手,日后只能心意相通,以舞台上的表现表达各自最深切的爱意和祝福。在通往格莱美的最高舞台上,歌手K戴上了慧美当年托付的K项链,在顶尖歌手也是演唱会女王高慧美的个人演唱会上,第一首歌是献给选择了最孤独又艰难之路的挚爱。在炫目的舞台上,他们各自达成了心愿,表达了爱情。

2018是个好年成,每个人都有自己的人生。我们看过了东子和慧美,当然还有麒麟艺高六杰的其他几位。有绝对音感天赋的碧淑横扫各类比赛,从无落空,却只想和孩子们在一起。J虽然是艺人,却依然爱渐渐发胖的她,凡事以她为先,遇事都以她为重,他真的包容了爱人的所有。看,J和碧淑这对果然是一对自由自在的甜蜜音乐情侣。而白熙成为施老师的后继者,作为麒麟艺高的训练导师,如同施老师当年一样训练孩子们,她其实最适合的是作为过来人,带领孩子们前进。而当年麒麟艺高的六杰都已经成材,他们的照片挂在校内,作为师弟妹的榜样和参照。噢,既然提到了施老师,来看看她的归宿。她终于如愿嫁给了姜老师,还升任艺术部长。其实,施老师也是个骄傲美丽又心高气傲,也脆弱无助的女子,她对于感情的选择自然也是要寻找最温暖最能包容她的人。

那么,在麒麟艺高,最温暖包容又善良的人是谁呢?当然是姜老师。这对夫妇生活的很幸福,已经为人父母,可是依然有烦恼。唯一的烦恼是姜老师虽然谦和善良有才华,可是依然改不掉要为孩子们考虑的习惯,而且经常是出于家长的心情来帮助学生,这可就麻烦了。这不,他又拿家里的钱给孩子们交修学旅行的费用了。就当作是幸福的烦恼吧,其实这是很合适的一对夫妇,通常来说,恩爱夫妻不是绝对相似就是绝对的互补。这样的恩爱夫妻,当然还有另一对,是马社长和姜大姐。这不,姜大姐一索得女,开心得不得了,在保姆车上,马社长还想要拜托小玄在难得回国的途中,再拍个广告,让他补贴一下家计。看,小玄现在已经是国际巨星了,举手投足都有一股难以言说的明星风采,虽然霸气,但是沉默。在慧美的演唱会上,小玄被个活泼的女孩子狠狠亲了一下。仔细看看,好面熟啊,还是那样调皮的笑容,还是那样有神的眼眸,直到那女孩子亮出麒麟艺高的校服标牌,才发现原来是慧美的妹妹慧星。没错,慧星从小就爱小玄,现在,长大了,当然也不会放弃机会,不,应该说她是能够创造机会的人。

Dream high,原来只是姜老师写在笔记本上的梦想名词,可是被理事长的妙手一指,逐渐成为了现实。这其中想要实现梦想的人们付出了太多的努力,心血和汗水,当然还有自己的人生在其中,成就了孩子们和老师们乃至策划经纪人的梦想。Dream high,是一个忧伤,甜蜜,励志又感人的故事,适合全家人一起分享,故事里有轰轰烈烈的人生与美好的爱情,电脑前的各位读者,我很荣幸的与各位分享这样一个故事。因为故事里的人们,因为大家的热情,我也感到dream high,梦想高飞,有梦好甜蜜
追梦高中 - 豆瓣

追梦高中

8.3

查看更多回应(26)

追梦高中的更多剧评

推荐追梦高中的豆列