远在天边 远在天边 9.0分

企鹅与少年的奇幻之旅

巴斯特德
2011-03-29 看过
      曾经是否总有一个呆头呆脑的家伙,莫名其妙的闯入你的世界,并且像跟屁虫一样,追着你不放,你感觉他很烦,总是想抢你的玩具。你试着跑遍所有的地方,企图甩掉他,可是他偏偏不走,于是你有了最初远走他乡的梦想,即使刚开始的动机是如此的幼稚。
       我记得小学时候在看海底两万里的时候,正好有这么一个家伙,成了我的跟屁虫,于是我想造一辆潜艇,把他扔到南极大陆,然后扭头就跑。然而可惜的是,我后来他上了其他的旅途,南极也被我封存到了记忆里。
       一艘只能容纳两个人的小船,起初我们也会像这个小男孩一样,固执的自己划着桨,在前人走过的路上丢下一只小鸭子,看着它混入一大群漂流在海上的梦想中,然后继续向远方出发。渐渐的,我们遇到风浪,当初讨厌的那个家伙,开始跟你相互协作,甚至有的时候,他还会救你一命。于是一切苦难都变成了美好的风景,还有看似邪恶的大东西在你熟睡的梦境中默默的守护着你。
       当你最终抵达彼岸的时候,会长舒一口气,然后踏上回家的旅途。于是伤感与美好的回忆在洋流中慢慢的漂浮过来。打捞起丢失的旅行箱,看到这个曾经讨厌的家伙搞怪的照片,你猛然间掉转回去,却浑然不知,他也早已默默地踏上了找寻你的旅途。
       生活在阴差阳错中莫名的美好了起来。起初为了驱赶被偶尔拍下的照片,竟像是热情的拥抱。离别时默默无言的送上的雨伞,竟像是给了对方一艘能够再次找寻到自己的航船。在所有一切的扭捏的情绪中,你们最终还是又找到了彼此,于是紧紧相拥,携手踏上回家的旅程。
        在寻找自我的旅途中,有朋友相伴总很美好。在本是送别朋友的旅途中,我们会不经意间邂逅人生,也不经意间懂得了友情的意义。

查看更多回应(44)

远在天边的更多影评

推荐远在天边的豆列