犬夜叉 犬夜叉 8.9分

那才是爱情

[已注销]
2011-03-28 看过
朋友在Q上说犬夜叉真好看,我好喜欢桔梗。我说嗯,可是我更喜欢戈薇呢。
朋友不解,为什么,我总觉得戈薇不够强大。我笑眯眯的回答说,正因为不够强大却依旧拥有着坚强的心,默默的等待着自己爱的人,那种光芒不觉得会让所有人侧目么。

也许我们都做过桔梗,清冷美丽,在一个人心里留下不可磨灭的痕迹,拥有了他完全的爱情。即使极爱变恨,但是彼此相见,哪怕相顾无言,也会有着千言万语想要说,哪怕只是轻声的喊出对方的名字,都觉得内心酸涩,心潮涌动。
而正因为我们都做过桔梗,戈薇才变得那么美丽。

那是一个小心翼翼爱着他的女孩,爱着他的白痴和愚蠢,爱着他的口是心非,爱着他不经意间叫错名字的神情,爱着他的一切。爱到了在面对他狠心离开之后,还能笑着站在他面前说,因为我想陪在你身边啊。
其实不是所有人都能做得到的。

在眼见了他的犹豫之后一边默默的伤心一边也能笑的那么阳光的大声喊着给我坐下,理所应当的给予着身边人温暖和热情,用自己的手去治愈着他们不完整的心。

而我想,这也是为什么和田熏给戈薇的曲子《超越时空的思念》会显得那么悲伤。
正因为那么温暖,才会那么悲伤。
正因为我已经默默的等待了这

而正因为我们都做过桔梗,戈薇才变得那么美丽。

其实不是所有人都能做得到的。

正因为那么温暖,才会那么悲伤。
正因为我已经默默的等待了这么久,所以请你回头看一看我。

所以即使是十年后的今天,我也会觉得戈薇和犬夜叉才是最般配的,不仅仅是因为戈薇治愈了犬夜叉,也不仅仅因为桔梗已经死去而戈薇才是拥有活下去时间的人,而是因为经历了彷徨、犹豫、伤害、痛苦、分离还能坚定的选择留在爱人身边的爱情,才是真正的爱情。那不是年少的执拗,而是因为爱才爆发出来的力量。

其实那种坚强,我们真的很少有人有。

ps:不知道有谁听到那首《超越时空的爱恋》会记起当年的犬夜叉神殿呢。呵呵。

查看更多回应(25)

犬夜叉的更多剧评

推荐犬夜叉的豆列