从“你是我朋友的朋友”到“你是我亲人”

Van.麦洛™
2011-03-28 看过

这个电影说的就是这个标题的全部内容。 但是大家知道。这个过程有多么艰难。 两个人一开始很不感冒。 因为朋友夫妇集体翻车挂了。真诚的友情下。两人开始共同照顾他们朋友的孩子。当然这中间也有关于个人责任、友情一些的思考。这要是在中国发生。那孤儿估计是铁定孤儿了。不然就是跟着爷爷奶奶混,外公外婆要的都少见。总之两人显得义气深重。 接着一开始摩擦是难免的。 然后确实两个根本没想去过结婚的男女,突然面临着已婚阶段的生活。自然是一阵手忙脚乱。 很累。 很想放弃。 很想找些新乐子。 两个人都这么想。 于是女主去约会了个医生。男主呢。也找了几个炮友。 然后某天回家,哎?发觉家里生活也还是很温馨的。 两个人也心有灵犀,索性尝试相处下。 各位看官,您说生活在一下屋檐下,在现在这个社会想要不出轨还是很难的。于是一开始信誓旦旦老死不相往来的主人公。睡在一起了。 下面就不说了。剧透到此为止。 为什么两个人会走到一起。我想,因为他们都是重感情的人。能一起承担抚养孩子的重任,这在如今这个社会就是个高贵的品格啊。而且这个品格同时出现在了男女主人公身上。不过这里提一下。还没看到哪部片里讲述这种情节,社会福利局的工作人员还是很有意思的。还有,家里整个律师,确实是很有帮助的。这里我想咱中国还是有待改进的。现如今父母双亡的多着呢。很多都颠沛流离了。CPS那啥东西。不知道中国有没有。扯远了。 中间开始就很温馨了。两个人开始进入了亲人的角色。这段个人觉得是整部电影的精华。很适合一对对想结婚想恋爱的男女看。婚后生活也许真的很不错。可是一把屎一把尿的养孩子也真的会把人搞成黄脸婆的。所以要向本片主人公学习。把脸上的大便抹干净了,依旧面容姣好。我说的你懂的。 以前曾经听过一句话,说的是想知道男人最爱的女人是哪个。只要看他忙了一天回到家里,希望在床上躺着等着他一块入睡的女人是哪一个就知道了。浪荡子也会有想家的时候。那时候如果有个女人在内心深处等着他。他会毫不犹疑的跟她结婚。因为这样的女人已经无形中是他的家人了。 家,是个多么温馨的词语。可是现如今的社会很多人都成了家,而没家的概念。在他们眼里。婚姻就是婚姻。至于家,他们是没有的。他们会欺骗。会自己整些小动作弄得暗潮汹涌。会为些鸡巴小钱而大吵大闹。因为他们眼里没家。 家不是某个人。而是一个窝。就像树上的鸟儿一样。你飞行的时候累了。总有落下的时候。你希望的那个最舒服最安全最惬意最让你放心的地方。就是家。如果家不能让你收心放心舒心,那么家还有什么意义?对不起,又扯远了。咱不扯了。不就一喜剧嘛。扯那么多干嘛?

我们所知道的生活 - 豆瓣

我们所知道的生活

7.1

查看更多回应(21)

我们所知道的生活的更多影评

推荐我们所知道的生活的豆列