与电影对照,看看东哥特这段历史

忒拜伊特
2011-03-24 看过
对照电影,看看东哥特这段历史:

狄奥多里克大帝去世,他的外孙阿塔拉里克继承王位,其母,狄奥多里克唯一的女儿阿马拉斯温塔摄政(即电影中的大公主)。阿马拉斯温塔的女儿马达斯温塔,电影中被改编成了与她争权的妹妹(二公主)。

8年后,阿塔拉里克去世,阿马拉斯温塔被她的表兄弟狄奥达阿德(电影枢密院五人组中最老的那个老头)害死在浴室。狄奥达阿德取得王位,就是电影中说“我太老了,不能继承王位”的那个。

狄奥达阿德被维提切斯(电影中第一个被推选、对结发妻子忠贞不渝的那位)干掉,后者与马达斯温塔结婚,作为阿马拉斯温塔的女婿继承王位。他与妻子马达斯温塔都为贝利撒留擒获,作为俘虏带到君士坦丁堡。维提切斯死在拜占庭,马达斯温塔改嫁。

维提切斯被俘后,西哥特国王的侄子伊尔迪巴德被选为东哥特国王,次年被刺杀。艾拉里克即位,亦在当年被卫兵暗杀。

艾拉里克谋杀的策划者,伊尔迪巴德的外甥托提拉(电影中与罗马执政官女儿谈恋爱的公爵)被选为国王,在位11年。东哥特与拜占庭的主要战斗在他与贝利撒留和纳尔西斯之间展开。他死于与纳尔西斯的塔吉纳战役。

托提拉的接任者泰雅(电影枢密院五人组中最后一个被推选为王的),也在随后与纳尔西斯的战斗中身亡。

东哥特再无国王。其后借助法兰克人的小起义也被拜占庭压制了。
9 有用
2 没用
罗马之战1 - 豆瓣

罗马之战1

6.9

176人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

罗马之战1的更多影评

推荐罗马之战1的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端