也许大卫 陈可以让这个女人幸福?!

布安妮
2011-03-22 看过
看到29集开始写的,在网上最后看了结局的剧情。
前半部分 宋征实在有点太矫情,自行车的事嫉恨那么久,后来自行车的事情真相大白了,还是不释怀,一直矫情着。跟很多家庭不健全的孩子来说,即便是他爸爸给江路买的自行车,她也犯不上恨成那样。
江路真是……一个那么天生丽质又小资的美丽女人,可以为个男人眨眼就变家庭主妇,一夜之间冒出白发,还是任劳任怨的对待丈夫前妻的儿女,和那个已经没有关系的前老丈母娘。
  完全不计较、尽心尽力的付出,就那老太太那么咆哮加上恶毒侮辱她的人格,她都忍耐。花尽自己积蓄照顾老太太生病饮食,还默默无声的做。
  作者让江路面对三个需要巴结的无亲无故的人,对她的爱心和忍耐力真是极其大的挑战。
  孙淳是很熟悉的老演员,但年轻观众很少关注他以前的作品,突然看他演这种亲民家庭片,乍一看距离感油然而生,犀利严肃发怒时候的表情比较到位,开怀大笑轻松喜乐的表情简直是很痛苦。再加上从始至终那三脚踹不着火的破摩托、破头盔、从来不换的脏外衣觉得看起来那么不舒服。真无法进入到剧情中体会这个男人让江路着迷的吸引之处在哪里。
  宋征是如何从一个可以考取北大的学生立刻就被二流子的世界吸引,差距实在有些太大,使劲体会很久仍无法明白。被二流子带到篝火晚会的MIX小甜甜布莱尼《BABY ONE MORE TIME>在八十年代还是有点荒唐。
  喜欢江路的姐姐和姐夫,姐姐真是犹如妈,姐夫真是细腻体贴,老好人也做得恰如其分,南方人的细腻演的很讨喜,姐姐的直肠子也不像老太太的频繁咆哮让人头大。
  林永健演的角色开始没那么恶毒的时候,和江路总对着干,林永远吧角色演的很幽默,俩人很多次的吵架,几乎觉得像过家家,不是来真格的,但最后却是阴损下绊的伎俩。
  宋宇生最后真是太缺德,因为过去的事情对江路那么绝,江路都没嫌弃他拖儿带女拉着前妻丈母娘的大累赘,他到因为别人的过去不依不饶,江路一个女人高龄怀孕,期间遭遇那么多不幸,各方面承担的太多,真不是一般女人。她那么受挫的时候想不开要打掉孩子,宋宇生还真好意思同意了,他也不为江路留个后,难道一辈子就是照顾他前妻和前丈母娘的命么,对江路的一生简直无公平可言了。
  女人也许就是这样,宁可为爱,过酸甜苦辣的百味人生,而且苦远远多于甜,也不愿选择那个歇顶的david chan,也许david caen真的可以让江路一直保持着一个从始至终的小女人情怀,会过的舒心平淡很多……
11 有用
0 没用
幸福来敲门 - 豆瓣

幸福来敲门

8.3

10748人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

幸福来敲门的更多剧评

推荐幸福来敲门的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端