不是老宋,是小宋!

皮佐拉
2011-03-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
除了摸头发、亲嘴等大家能接受的动作之外,宋宇生还有一个让人汗毛直立的习惯——拍江路的屁股。回回有这个镜头,我就替顾长卫以及蒋老师的孩子难受,也不知道马进是怎么想的,难道用这种“带响”的方式表达中年人“天雷勾动地火”的激情?欠妥吧……
江路作为一个有点拧巴的大龄文艺女青年,活得挺不容易。为了返城,被人欺负,有苦难言。时隔多年还要受到来自公安机关(那俩德宏州的傻帽)的诘责以及王文胜的落井下石。
我甚至怀疑这个王文胜就是那个知青办主任。肯定是整容之后流窜至北京,不然怎么敢在大白天,没有窗帘和没有锁门的情况下,公然调戏,甚至企图强暴女下属呢?除了他是色魔或者吃了不该吃的药之外,恐怕难以正常人的想法来推断。
江路是一受害者,就算当年主动献身,那也是逼于无奈,跟卖身葬父的性质相同,完全不是给老宋戴绿帽子的道德问题,可是这穿着马甲的老宋立刻就不依不饶了,典型的年轻知识分子装逼情结。而一个经历了生离死别的46岁老男人,怎么会在意一个女人年轻时候的无可奈何?没看过严老师的原著,只是觉得这样编剧不太符合实际情况,当然如果是为了衬托江路的美好,也不失为一种形而上学的手段。不过又转过头来想,这老宋见到江路那种欲火焚身的神情,也许他真的在意到底之前还有谁碰过他最在意的东西呢?
哎呀,茅塞顿开!是小宋误写成老宋了吧,其实是弱冠的年纪,是追求爱情的愤青啊!
5 有用
3 没用
幸福来敲门 - 豆瓣

幸福来敲门

8.3

10716人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

幸福来敲门的更多剧评

推荐幸福来敲门的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端