小生活中的浪漫喜剧

dandelion
2011-03-07 看过
喜剧是生活的调剂品,在沉闷下雨的周末,窝在那看着这一出爱情喜剧。

 Katherine Heigl,喜欢她是一个偶然。在《实习医生格蕾》中相遇,喜欢她塑造的lizz这个角色,爱上了这个算不得精致的美丽女孩。很邻家女孩的亲和力,是爱上她的理由。之后她没有再出现在这部连续剧中,就开始追着看她主演的几部电影。 Katherine似乎很喜欢爱情喜剧,虽然这几部总体而言算不上很好很惊艳,但看看这个女子还是挺享受的一件事。

看《life as we know it》时,阴雨绵绵,已经忘记曾经简介的内容,带着一片未知去看。很喜欢蜗居看着轻松爱情喜剧的状态。

两个怎么看都不能顺眼的人,能做的仅仅是朋友吧。
苏菲的父母意外死于车祸时,心很暗沉,为这个孩子。
很会演戏的小女孩,每一个动作每一个表情浑然天成,有着小明星的潜质。
一个对生活充满了安排与幻想的cookie店老板,看见一见钟情的对象能够开始攻势,这是她的生活。
一个对生活随遇而安,喜欢约会模式的男主,无法安定的心,每夜在温柔乡中翻滚。

因为一个孩子,临时组建的一个奇妙的家庭。八竿子打不到一起的两个人,住进了一所大房子,开始了“同居”的日子。
对于孩子的未知,从恐惧到无奈,手足无措到融合,共同抚育苏菲的开心与感动。
苏菲在无数次挑战着这位大厨的极限后,终于吃下了Katherine的偏方,Katherine如同胜利般的开怀。
苏菲笑了,苏菲走路了,苏菲看动画片高兴了,都成为他们兴奋开怀的焦点。
不知不觉中,相互从扮演好各自的角色,到无限融入到现实生活中的角色。
从抵触到接受,从接受到依赖,这或许是爱情的另一种诠释模式吧。

男主爱上了女主,在事业与生活的选择当口,丧失了思考的能力。
不能怪这个男人的徘徊,以及最后的决定。
他太爱自由了,他一直无拘无束,虽然爱着,但他还没有办法去因为这份爱而快速做出决定留下来。
于是出现了狂欢时,看着她抱着苏菲走后留下的背影,眼中流露出的无奈与不舍,还有种藏匿着的想要追上去的冲动。

更多时候,男主是在cookie店外看着女主,看着她忙碌看着她微笑。
其实他也不知该以一种怎样的态度在次面对她不会让彼此尴尬。
不知那些误会该如何解开如何继续。
能做到这样,对于一个“约会模式”下总是挥霍着自己青春崇尚自由的男人来说真的已经不易。

最后自然皆大欢喜,一个去机场留,一个回家等。
爱情喜剧嘛。
喜欢保姆回头仓促地说:“你们真的很相配”
喜欢机场老妇人对着男主的笔记本说:“你们一家真的很幸福”
喜欢他们的监督员在车里哭着说:“没想到是这样的结局,真可惜,你们应该在一起的”
喜欢监督员对她说:“你已经是一个合格的母亲了”
喜欢他说“我们真的像一个家庭,这才是他们把苏菲留给我们的原因吧”

一个女人终于不再幻想,刻薄对待爱情,对待约会时应该有汽车,有预订好的座位来衡量一个男人是否浪漫。
一个男人终于安定下来,结束了流浪般的温柔乡生活。
这对欢喜冤家需要的只是更多时间心平气和不带偏见的相处与交流。
其实爱情有时候并非一见钟情,并非非卿不可,而是一种从不适应到习惯了的某种联系,某种依赖的存在感。
12 有用
0 没用
我们所知道的生活 - 豆瓣

我们所知道的生活

7.1

24155人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

我们所知道的生活的更多影评

推荐我们所知道的生活的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端