你是我的肋骨,我选择爱你

花舞馨予
2011-03-05 看过
我看了Weir的《爱情洗牌》《你是我的生命》《我的爸爸是超级明星》《爱神之影》等,《命定之爱》看了一点,可能不太喜欢虚构剧,没有看下去,Kwan换个发型和淡妆会比较好,嘿嘿

    意外的是,我十分喜欢很多人都反应冷淡的《你是我的生命》,在我心中,它是和《嫉妒的密码》《爱神之影》并列为我心中最合情合理的泰剧之首。Pinky饰演的死神Lek活泼娇憨,Weir饰演的年轻而清贫的画家也很有质感。他们的爱情感动我,难忘那一句:“我从未忘记百合的香味,就像从未忘记你。”

    Weir邻家男孩的安全感和温暖感就在《你是我的生命》里发挥到极致。在剧中,他没有国王的权势,没有葡萄园主的富有,没有大明星的光环,但是他无微不至照顾不谙世事的Pinky,关怀她,爱她,为她感到害羞,为她想到她没有想到的,真是我梦中的人啊!难怪Lek为了Toh会不惜牺牲自己,这样的爱人,一见误终身。

    这部剧的宿命感特别强,Lek注定爱上Toh,她生命中的唯一。其他的电视剧,很多都是机缘巧合下凑成的姻缘,没有如此强烈的宿命感和唯一感。就是这部剧,让我想起《圣经·创世纪》中的亚当和夏娃:你是我的肋骨,我选择爱你。没有开始,也没有结束。
4 有用
0 没用
你是我的生命 - 豆瓣

你是我的生命

7.3

90人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

推荐你是我的生命的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端