伊桑·霍克,为什么这么久才发现你?

午后奶茶
2011-03-04 看过
             很多电影我都喜欢热烈的给个5分,因为很多电影都值得,都那么美。有些电影却只属于你,也许不值得5分,但在你心里却很深的印记。
       这电影绝对,是对于我来说的万中挑一的独特,实在是太触动我了。。
      伊桑·霍克,为什么那么久我都没有过这么的喜欢你?
      他有点坏的长相,有点痞,不是德普的雅痞,而是真正的神经质的痞,当他留着那一点小胡子,眼神总是让人怕的。但是又有那么一刻他的脸很精神,像基努一样的凌厉和秀美。最后的最后他身上有股傻傻的恬淡和纯真,特别的纯真,像极了汤姆·汉克斯。我一直以为没有人能演绎阿甘正传,除了汉克斯。不过现在我了解了,伊桑是可以而且完全能演阿甘的,只是没得到机会而已。当然,汉克斯也是我最喜欢的演员,从过去到现在。
      伊桑的这个片子实在演的太好了,在我看来演绝了,甚至是和老戏骨德尼罗飚戏的时候也丝毫不差。我实在实在不明白为啥伊桑没有过如日中天的时光?
      我不太懂表演,作为表演的外行人来看我觉得表演分两种,内敛的和夸张的。 杰克·尼克尔森那种属于夸张的,而伊桑这种属于内敛的。你看不出特别的表演的痕迹,但是人物却每个眼神,每个动作都那么恰当,他的表演比电影更细腻也更诗意。对了,就是这个词,伊桑的表演如诗一样的清透和干净。 时而 力重,时而 情浓。 我太喜欢他和他的表演了,完了,彻底迷恋上了。

这电影很美好,从各个名角的飚戏,到各个镜头的运转,一切都有步调和情绪的缓缓的像风一样的流过心田,像海一样静谧和伤感。
     电影的感情不容赘述,爱和失爱的狭窄。除了德尼罗演的囚犯的宽阔胸怀,我觉得片子里面的所有人的世界都是狭窄的,当然。这是最真实的,只有看到局限,才能见识广阔。 狭窄是因为纯真,那也是一种美。每个人都懂得追求大世界的美,却不明白小世界的美更需要我们的守护。

名利并非尘土,只是我们是为爱和家而活,并非为了名利和成功。一生一世的名利背后无非是情感的推波助澜,对自己来说,真正的幸福还是一些熟悉的人,和一些爱的人。

格温妮丝·帕尔特洛十几年来一直是优雅和窈窕的代表,前者看莎翁情史,后者看烈爱风云。只是对于一个美女,像她这样的美女来说,也许烈爱风云更激起了她内在的一些特质,清高,脆弱,聪慧和百转千回的美丽。
      电影并非只是娱乐,不要把娱乐当现实一样的粗粝。电影是有情怀的,至少这电影告诉我心灵的归属才是最强大的港湾。

Find your future? or Your future finds you?..这电影证明其实是未来选择了你,这话有点难懂,人生中的任何小事,任何别人说的一句话和做的一件事都可能彻底的改变你,同样的,你做的任何一件小事也可能彻底的改变别人。小Finn的温暖的帮助给了囚犯一颗心,小finn教给了囚犯一件事,温暖,最后的囚犯到死都在为了一件事努力,给予finn相对应的温暖,他的expectation就是看到finn的成长,看到他变成一个好男人。

伟大的人是救起 饥饿潦倒走投无路的囚犯的小finn和给finn的世界开了一扇窗的囚犯。finn的世界并不赖,不惜一切疼爱自己的叔叔乔是那样的淳朴和至诚,人心无价,特别是当它不吝啬给予更不要求回报的时候。

这电影的镜头太美了,最美的一刻是第一次当艾斯达拉到finn家中的时候,她进屋的镜头是随着她的轻柔漫步而不对称倾斜的,像是主观视角又像是导演特意的安排,整个镜头都弥漫着少女醉人的魅力,就像是致命的吸引力一样直接的震慑给了观众。

德尼罗不愧为巨星级戏骨。出场两次完全灵魂震颤的表演,压迫性的没一丝收敛。却不同于taxi driver的罪犯的感觉,这次是在演绎一个灵魂心灵中的感恩的火花,温暖和感人,最后那一次说出真话,让人不禁落泪。
     There is a rose growing inside everybody's heart ,no matter where u are ,no matter who you are?。。。
远大前程 - 豆瓣

远大前程