最后的战争场面不够真实

chb800
2011-03-01 看过
       有关这部影片的意义,置顶的几条评论都已经说得很到位了。我只想说说影片最后那场被广为赞誉的战斗。
    从我个人对军队的了解来说,最后那场战斗,其实还包括之前的,导演为了突出战斗的惨烈,似乎有点太夸大了混乱场面。因为依照电影中的那种混乱,苏联军队似乎根本不可能作为一个当时可以和美国抗衡的军队立于世,因为那种打仗几乎和杂牌军无异。
    第一,一个连队,一百多人,不管机枪还是步枪,全部都是扫射,还基本不带钢盔,有掩体也不用,站立着扫射,这种画面很有英雄气概,可是真实的正规军难有这种打法。
    第二,既然阿富汗军队那么多,哨兵怎么会没发现?
    第三,这个地点是高地,顾名思义就是某一个地方的最高点,可是影片中到处有连队被更高地方阿富汗人攻击的画面,包括最后那场战斗,男主角一号挂了时,背后是高处来的敌军(可后来的战斗却是第九连往下打)。这在军事上就不是高地了,而是死地。
9 有用
6 没用
第九突击队 - 豆瓣

第九突击队

7.4

4939人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

第九突击队的更多影评

推荐第九突击队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端