宫锁心玉VS步步惊心 恶俗与实力之较量

楥一
2011-02-20 看过
当兔年蹦蹦跳跳的来的时候 我知道 这一年的荧屏 铁定不会安生

芒果台是我一直比较喜欢的电台 当然 这是实话 至少比那些cctv来的

动人 当然 正是因为这样的“动人” 它一直持续的 翻拍 翻拍 排到你没办法用自己正常思维看下去 渐渐接受芒果意识开始 我边不再去追它一手制造的电视剧了 真的是 无法用言语来形容 那个让我一直稀饭的芒果 现在貌似变味儿了这样的顿悟 要从 《宫》 说起

2011年开年 最最伟大的是我们的于姐 抢占了穿越剧首战大陆荧屏的先机 貌似真的是黄金时段啊 现在家没事的人都看 都追

我呢 也是手贱 点开了第一集开始看 为什么会点开 综合几大因素吧

第一 众多明星云集 杨幂 冯绍峰 连TVB里的 郭羡妮 邵美琪 等等都请来了 可见于姐不笨 懂得投观众所好 喜欢看明星脸

第二 穿越热 现在正值穿越热 穿越的题材 已经被写烂了 写透了 当然 这正好培养了一大批穿越迷 以供于姐“使用”

第三 就是我刚刚说的 黄金档 新年假期 在家闲的发毛的人数不胜数 有个新剧 你别管别的 大家都有新鲜劲

第四 芒果台 芒果台的粉丝不在少数 只要是芒果台播出的电视剧 只要你差的不是太离谱 它就是有收视率

正是因为这四点 于姐的 宫 浩浩荡荡的上映了 我相信 在这个 只要收视不要问为什么的年代 她成功了 这部剧 我相信会创出一个收视新高 别看他懒成那样

好了 讲了这么多宫 该回过来讲讲步步惊心了 说实话 这部剧 先前四点都没有 因此 不禁让人捏把汗

你说说 这样 它怎么热的起来?! 但是 这部剧有他的特点

第一原著粉丝多 不能不说 原著的成功 为电视剧的开播挣了很多分 尊重史实 结构紧凑合理 这些 我尚且不加评论 但是 这个出书并且畅销排成电视 怎么着也比 那些东拼西凑的剧本强吧 期待期待

第二 因为宫太失败了 看到底 人们只想知道晴川跟没跟八阿哥 一起去游御花园 真的不是浪得虚名 所以 为步步惊心的开播创造了一部分人气 大部分人还是想看 正常点的剧作的

第三 不论从服饰 还是拍摄从剧照宣传看来 比宫要华美细致的多 这也是一大看点吧 而且演员中 也不缺明星 刘诗诗虽然没有杨幂那样受人关注 但是不能否认 她在演绎事业上 也很认真 勤奋 用功 那种纯天然的气质 不像是非主流 大眼美女 但是有她独特的韵味 这才是中国美不是么 吴奇隆 郑嘉颖 刘松仁 也是值得关注

虽然不知道步步惊心什么时候开播 但是 就这年头这个宫这么一搅合 相信它的收视不会低 当然 最后是能紧随宫之后播出 这样 对比效果会更加明显 呼呼 只要拍的不烂 应该会增色不少吧

期待吧
步步惊心 - 豆瓣

步步惊心

8.3

查看更多回应(208)

步步惊心的更多剧评

推荐步步惊心的豆列