《狂蟒之灾》:蛇灾人祸

小众电影
2011-02-19 看过

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明

狂蟒之灾-1997

这个系列下载到电脑里,有些年头了,至少三年了。系列片补完计划,电脑硬盘清空计划,进行中,终于轮到了本片。

这是一部标准时长90分钟的电影,也是一部标准的类型片。情节不出乎我的意料,一个贪财的坏蛋骗了一伙人,去捕猎价值百万美金的巨蟒。被骗的一伙人,与坏蛋斗,与巨蟒斗。最后好人终究战胜坏蛋,但也付出了惨重的代价。影片最后在生还者的背景中,缓缓落下帷幕。这样的情节,看起来是相当的没劲。

本片可以当作探险片,也可以当作恐怖片来看。全片的看点是血腥的杀人镜头,紧张刺激的搏斗以及恐怖的巨蟒。从这三方面来说,本片还是有一定水准的。人死掉的镜头很血腥,尤其是Jon Voight死时的画面。搏斗的场景也还算出色,片尾的几场搏斗,导演精心调度画面,使得整个场景充满紧张气氛,为“好人”捏一把汗。最后,片中的巨蟒看来相当惊人,应该算电影里面最大的一只了吧。可惜的是,这只巨蟒看起来很假,电脑特效做得很一般。不过,这是1997年的电影,不能要求过高,这样已经不错了。

片中的演员有几位熟面孔。有久违了的 Jennifer Lopez,近几年很少看到她的片子,是她拍的少了,还是我错过了?她在本片里的模样竟然是那样的青涩,还不似现在这样成熟,不过已经有了美人的轮廓。有 Jon Voight这位不面善的老戏骨,他演起坏蛋真的很邪恶。片中脸熟的还有Owen Wilson,这位经常演喜剧的囧面孔。其他人我就不怎么熟悉了。

除了糟烂的故事情节,本片还是一部可以一看的爆米花式电影。不过,这样的类型片好莱坞年年出产很多部,错过也无妨。

序列:0200

[狂蟒之灾].Anaconda.1997.SUPERBiT.EDiTiON.iNTERNAL.DVDRiP.X264-KiSS

2011-02-19
狂蟒之灾 - 豆瓣