白痴,是怎么理解经济学的?

克莱因瓶里的猫
2011-02-19 看过

资本主义经济周期的130分钟速成教程 -- 白痴是怎么理解经济学的

白痴是怎么理解经济学的?

一个一辈子生活在一套小公寓,从不出门,整天只知道拿起遥控器选台看电视的老龄童男,一个压根不了解金钱、政治、女人甚至同性恋为何物的与世隔绝者。这样一个和白痴差不了多少的社会外人士是怎么理解经济学的?是怎么理解令绝大多数人困惑的经济周期现象的?是怎么令人膛目结舌的一步步登上资本主义政治舞台的?

上世纪70年代初拍了CULT片《 Harold and Maude 》之后的 Hal Ashby ,以一部前30分钟沉闷,后30分钟惊喜,再之后令人拍案叫绝的政治映射影片《 Being There 》为大众做了一次通俗的资本主义经济理论解读。

现在,请搜索这部影片《 Being There 》。放下你身边所有伪劣可疑的经济学读物,抛弃无论是象牙塔还是实战派人士的荒唐自利的观点,抛弃常年戴着假面具的台面政客的皮诺曹式侃侃而谈,放开心胸,观摩一下这部影片。

如果你不了解什么是70年代新浪潮的影像叙事风格,同时对80年代后的无趣程式化电影语言厌烦透顶了的话,请观摩一下这部影片。(注意:该片最后出现了共济会徽章)

该片的冷幽默色彩倒不是特别强烈,倒是映射力度远远超过了后期同类影片,如《 Man of the Year 》。 Hal Ashby 简直就是不可多得的天才。看完此片后,强烈推荐他的《 Harold and Maude 》,上世纪的代表性CULT片。此片中的冷色彩才算堪比后期绝才 Lars von Trier 的一系列佳作,但却多了独一无二的幽默元素。

令人印象深刻的艺术形式就是这样的,独一无二并且无法复刻。



观片表
《 Being There 》
《 Harold and Maude 》
《 Man of the Year 》
《 Thank You for Smoking 》
《 Take the Money and Run 》
《 Dear Wendy 》



----------------------------------------------

分两段
http://www.tudou.com/programs/view/PV9-W70g7c4/
http://www.tudou.com/programs/view/kOKyO-QV8Jk/
一段
http://www.tudou.com/programs/view/MJxa8iFoFB4/




6 有用
0 没用
富贵逼人来 - 豆瓣

富贵逼人来

8.1

4874人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

富贵逼人来的更多影评

推荐富贵逼人来的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端