如果只有一季……

六子不语
2011-02-16 看过
在山东电视台看的,那会儿还上初中,也是暑假赖床的慵懒上午,昏昏沉沉的没看几集。100MPH COURAGE 和 空を見上げて让我记住了她,以致多年后还来找寻。
原本夏实与美幸的相逢可说是惊天动地,就是看完了全部的故事后回头,仍可以惊艳于这个充满新意的相遇。美幸还是温柔,夏实依然活跃,赖子改不了的八卦,葵双叶摆脱不了的女人心(岛国的诡异笑点),嫌犯不长进的善良(被抓就道歉,这样一集才是一个故事,好球男例外)。可是中岛总是不表白,想让美幸当老姑娘让观众看一辈子吗!没钱就别找这么好的姑娘,为了自己的虚荣活活耽误人家!这种美幸的容忍也让她的温柔显得阴暗莫测了,难道日本除了中岛剑就没别的男人了吗!东海林的设定也不让人满意,一个比夏实更强的人而已,可能编剧笔力有限,把握不了更戏剧化的人物(看看好球男的喜剧深度就可以想见),让“夏实的男友”这个原本很有噱头的角色最终失于平淡,只能靠外出训练来维系夏实和观众对其的新鲜感。可能警察的故事原本就没有多少可以画到纸上的吧。一季就足以讲完了。
我是有一点分不清逮捕令和机动警察的,机车迷、机器人迷、盔甲迷(车田正美)在我看来是一类人。只是我相信逮捕令的故事更接近生活,更容易让人与生活联想在一起,不像其他的故事总会把戏剧冲突的解决交给超能力、新技术那样让人费解吧。但当中岛美幸恋的戏份加重,鲜活的人物就只剩下夏实了。百科上说逮捕令的角色设定草草,终于不能以人物性格冲突推进剧情了。而设计犯罪故事的编剧都在编柯南(汗),警察的故事就更加平淡无奇了。看了special(说是忠于原作),陷落了,原来就是一部制服诱惑成人漫画啊,原来是我不够庸俗了。原本在乎的冒险母题根本不是原剧的初始设定,有一种误会别人很久的失落。所幸第一季这种原始想法表现的不明显,动画音乐也流畅积极,这样逮捕令才不至于全线崩坏。看完第一季意犹未尽的,看看剧场版,故事很不错,墨东署最大的危机和no mercy内容好像一样啊。
是要开学了,烦躁得未竟二三季,在这儿吐个槽。想起纳兰性德那一句“人生若只如初见"。逮捕令看上去很美,如果只有一季……
6 有用
0 没用
逮捕令 第一季 - 豆瓣

逮捕令 第一季

8.4

8989人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

逮捕令 第一季的更多剧评

推荐逮捕令 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端