十年前的大家都如此聪明美好

冬了个冬
2011-02-13 看过
浅野大妈十年前真是高智商啊。
真生在雨里追车,没有像预想中的追上了以后猛砸车窗去和启吾搭讪,而是跑上天桥展开我爱启吾的横幅,我不只是喜欢你,我是真心和你共鸣的。
在大明星家里穿着白裤衩大大方方的倒立,没有像奈奈一样的胆战心惊,凌晨起床留了名字和电话后又把纸扔掉,留下一封信直接洒脱的sayonara,自己有多么喜欢他,为了见他卖身的事都做了一个字也没提。
启吾说:只不过是你被枪打中了而我没有而已。
明明人就在旁边,转身看到启吾的大海报立马眼冒红心说好想要。俩人合伙偷了海报狂奔。
喜欢到躺在启吾的大海报上睡觉,还能有骨气的说我不要你的同情我也不要你心里有别的女人所以你不要管我。
启吾给真生写歌,真生高兴的跑来谢他,启吾却帮她叫出租车说小孩子这么晚了应该回家。感情很恰当,哪有你突然得艾滋我就突然喜欢你的道理。
启吾说被你这样的人喜欢是种困扰,说的真心得伤人,真生还能挥着小旗子到取消演唱会的场地应援,说是困扰也好我就是喜欢你。
真生说我会死的,我的生命很短,启吾说那就死在我臂弯里吧。
启吾说要真生一起出国,真生兴冲冲的答应以后又开始动摇自己的理想问题,后来考虑到家人准备放弃,这段也很自然。虽然后面机场的错过有狗血,但前面的转折还是很恰当。
然后真生怀孕启吾在美国的时候,用录DV的方法来延续剧情也非常温馨,(最近网上传的神马金城武自拍照不就是这里的咩),两人两地傻傻的对着DV说着琐事无比动人。
再后来真生生孩子那段,确实被深田恭子的演技惊艳啊,一个16岁的小姑娘真的好努力,启吾锤门大哭还有看DV的时候的颓废样也很揪心。
浅野厉害就厉害在没让真生死在生孩子的挣扎中,真生醒来抱着启吾第一句话蹦出来:你汗味好臭,很久没洗澡了吧。一下就生动起来了。
然后结尾爸爸和女儿相依为命却没有悲伤感,爸爸没有溺爱女儿,跟女儿在草地上玩的像两个孩子一样,让人对这个悲剧流不出眼泪。
死了的人努力的活过,而且很幸福。活着的人努力的活着,而且充满希望。
PS:十年过去深田恭子的颜倒是越来越出众,可是演技绝对倒退啊。还是年纪小的时候更用心。
PPS:可能因为语言问题,总觉得金城武用日语演戏比用国语更顺畅啊,请对比赤壁和这部剧= =。
PPPS:哎哟回顾浅野最新的月之恋人,真是觉着活在什么时代的人就该写什么时代的剧啊。
71 有用
3 没用
神,再多给点时间 - 豆瓣

神,再多给点时间

7.9

11714人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

神,再多给点时间的更多剧评

推荐神,再多给点时间的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端