告密着里让我感动的那些人那些片段

珈月
2011-02-05 看过
女人篇
        鸽子:那是她最后一次见到龙飞,那个晚上,天下着小雨,她几步跑到院门前,赶上要出门执行任务的龙飞,把围巾轻轻围在他脖子上,说“等你回来,我给你做拔丝地瓜。”他点头,背影消失在漆黑的夜色里。她的棉袍湿了,回到屋里一边用熏笼烘干衣服,一边写下心里想说的话,有关于王子公主和拔丝地瓜。一个柔软敏感的女孩子,怕虫子、怕结婚生小孩,却用生命捍卫了她的信仰,她爱的人。
        孔雀:有一个场景,龙飞一辈子都不会忘记:在漫天的风雪中,孔雀穿着黑色大衣一步一步向他走来,停在他的车边,对他说“跟我走,相信我”,她说得很轻,但却有一种让人无法怀疑的力量,于是下车,她的手挽紧他的,不慌不忙地穿过戒备森严的哨卡。多年以后,当故事重新开始,依然是那个哨卡,在新中国的土地上,龙飞和她挥手道别,依稀看见了那一天的风雪,看到那个姣好的身影,那么优雅、那么沉静。
        应山红:因为父亲是叛徒,因为自己是靠母亲的关系才当上公安,她知道自己要笨鸟先飞,什么都要努力去争取,什么都要较真。冲动、欠考虑,有时真不讨人喜欢。审杜盛奎时,明知道自己要被牺牲掉,一边被对手揭开心里的伤疤鲜血淋漓,一边继续一条一条问着,直到老狐狸得意忘形露出狐狸尾巴。她哭着跑出审讯室时,我看到大片大片的映山红在她身后盛放。
        宝宝:宝宝对龙飞说:“你带我走吧,我知道是谁杀了他们。”“是谁?”“他是我的玩具。”宝宝对应山红说:“你告诉我龙飞在做什么,我就告诉你鸽子的事。”“你敢当着我的面说我瞎!”13岁的宝宝,在监狱中长大的宝宝,从未见过阳光的宝宝,有着超乎想象的成熟。她不在乎什么是对什么是错,也没有人告诉过她。她跟人交换想要的东西,一件物品的价值她有她自己的衡量标准,她会用全部的积蓄去交换一枚校徽,也会利用犯人的遗书骗人换15斤花雕。她不是没有害怕过,听到红隼砍人,闻到鲜血的味道也会吓得发抖,但还是会为了自己的“玩具”能活下来去给红隼下毒。宝宝是黑夜里一颗黑色的珍珠。只有当她把龙飞送她的海螺放在耳边,听大海的声音,那时的笑容才让人明白,她只是一个孩子。最后的最后,她躺在龙飞怀里,说:“你是来带我离开的吗?”然后,再也没有醒来。龙飞,她那么相信你,你为什么不早一点带她走?

未完。。。。。
告密者 - 豆瓣

告密者

7.7

查看更多回应(8)

告密者的更多剧评

推荐告密者的豆列