《我们所知道的生活》小感

澍溪
2011-01-31 看过
因Grey's Anatomy日渐走红的Katherine Heigl似乎特别钟情于浪漫爱情喜剧,不同于曾经的美国甜心MegRyan般甜美可人,Katherine Heigl比较明亮开朗,自然亲切的形象中又透着憨憨的可爱;虽然最近两部银幕作品的表现遭遇国内外影评人的一致声讨,不过既然是浪漫爱情喜剧,不用抱太高期望能从片中收获任何哲理或感慨,而且放心知道最终一定是完满结局;所以在我看来这部影片并非何等糟糕不堪,最起码除了帅哥美女外,还有个与生俱来会表演的可爱宝宝,不经意间总会被宝宝天真自然的表情萌到,让年关将至浮躁跌宕的情绪得以放松舒缓~

故事中水火不容的男女主角矛盾的开始,起源于第一次失败透顶的约会,互相看不顺眼的二人却因彼此挚友的终成眷属,不得已在生活中有了交集!想来有趣的是,完全不搭调的两人却都深爱着他们共同的教女Sophie!命运总会安排一些意外结束原本平稳正常的生活,一场飞来横祸将男女主的人生因Sophie紧紧相连,共住同一屋檐下,开始吵吵闹闹的烟火生活!

爱情总会有很多种美丽的相遇,可以是惊鸿的擦肩而过,也可以是霎那的缘定终身;而生活有的却是琐碎的烦恼与难以预料的麻烦,不过当激烈冲突的两人却如火星撞地球般爆出漫天星辰,炸出爱的花苞,我也瞬间明白,有的时候自己身处幸福涡流中心却毫不自知,生活中只要有你的陪伴与关怀,即使没有浪漫的开始,也可以是美丽的故事,也可以有美丽结局!

我们所知道的生活并非总是相安无事,细水长流;也并非总是柔情蜜意,甜美动人;与影片中男女主角艰难相处的情形类似,大多数时候我们经历着爱情日益淡去的岁月,在磨合的同时学会相濡以沫,在拉锯的同时懂得恩恩相报,在彼此同生活的斡旋中找到乐趣与更多的共鸣!于此同时,比爱情更坚定的“爱的种子”才会埋藏于心,生根发芽,开出比永远更永恒的幸福之花!

也许看过太多童话,听了太多故事,让我们对爱情对生活报有太多梦想,期冀太多预设;太多的追随让我们忽略生活本身最值得珍惜的细微末节,其实柴米油盐鸡毛蒜皮的争执中,蕴含的确是无限的爱与依赖!惟有用心才能感受到生活褶皱中隐藏的旖旎风物,与你相携才能绽放只属于我们的圆满诗篇!


23 有用
1 没用
我们所知道的生活 - 豆瓣

我们所知道的生活

7.1

24786人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

我们所知道的生活的更多影评

推荐我们所知道的生活的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端