恋爱真的是操作就可以吗

金刀紫渔
2011-01-31 看过
      从严格意义上说,这不是这部电影的影评。
  
      (一)
      恋爱能不能有操作?我一直认为是有的。
      “窈窕淑女,君子好逑”。求的过程无疑要汇聚男生及其兄弟们巨大智慧。智慧沉淀下来后的我们明白在过节时候要献上花和礼物,而且不能是康乃馨和PSP;明明是如影随形,还要假装被碰见后说:好巧啊;在一切可以借机提供包括休息,飙泪,捶打等多功能合一的肩膀和出手大方都不成样子的纸钞票时都毫不吝啬,虽然有时候真的会很肉痛。像在女生楼下组织的迷你小乐队,把女生骗到预先放好999朵玫瑰的小山头,甚至随口找个理由请女生身边的人吃饭借机收买,这些举动都是操作。
     操作是对的。恋爱不仅靠缘分,还要靠勤奋。有机会要上,没有机会创造机会也要上。作为雄性动物的主要本能之一(好吧,雌性动物也包括这个本能),“长处”是一定要让人看到的。勤奋表现就是长处之一。
     不过,一般在男生勤奋过后,女生就会开始勤奋了。毕竟,能量守恒嘛。如果没有,相信我,那的物理和哲学规则是我们不能参透的。
      
      (二)
      以前看《Hitch》的时候,那放之四海而皆准的第一印象原则让我嘴巴是一直张着的。现在想想,Will Smith自个儿追人是靠这个操作的吗?
      不久前看《武林外传》,里面有集是说佟石头追无双。创作了爱情36计的白展堂童鞋亲自设计提供创意,众人齐帮忙,虽说效果不好,但无双还是表示很感动。不过像小孩一样推脱责任的石头童鞋最终还是没赢得美人心。
     最近在看《爱情公寓》。吕子乔一直在教张伟泡妞大法(当然主要还是利用这个实在好骗的孩子),没有一次是成功的。哦,还有胡一菲那个三浪真言,哈哈。

     (三)
      《恋爱操作团》的广告语是:成全爱情。而第一个故事完整的展现就是最好的广告。看得我都想去给他们送钱了。
      不过恋爱真的是操作就可以吗?
      我想,电影给了答案。


      最后,多说一句。电影最后,真的很有意思。
      
8 有用
0 没用
恋爱操作团 - 豆瓣

恋爱操作团

6.7

12348人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恋爱操作团的更多影评

推荐恋爱操作团的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端