背叛同样需要认同,但是巴别塔不会倒

女青年阿佳
2011-01-25 看过
写在朋友们的美剧小回忆稿里的几句话,一年前看的,只写了关于第一季的,随便贴一下。
 
      丹是我们的欲望,是表面的强大的,贝蒂也是我们的欲望,是内里的深刻的。
    在商战、绝妙的策划案、肯尼迪时期的华服,有节制的欲望底下,是成长。我很不情愿这么总结,但整个电视剧,看到的真的是成长,因为只有成长才能贯穿各个年龄时期。困惑和残酷不仅仅是青春才有的主题。
    背叛同样需要认同,但是巴别塔不会倒。
       里面有一首歌,叫做down the water,唱的时候,犹太游吟诗人眯着眼,台下面的人各自心怀鬼胎。但一切都显示,要结束了,满怀遗憾,也要结束。不管是和艺术家偷情的丹还是和boss偷情的琼,他们面对的,都是真正的情感和真正的差异。
       结束的时候,不要难过,因为我们是大人,再美好的感情也敌不过我们自己的心灵地位。就是小孩子能哭闹,那是因为他们不知道哭闹会结束,大人知道,所以直接跳过哭闹,继续孤独,至少拥有了自己。
8 有用
1 没用
广告狂人 第一季 - 豆瓣

广告狂人 第一季

8.7

32567人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

广告狂人 第一季的更多剧评

推荐广告狂人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端