花开堪折直须折, 莫待无花空折枝

表帅@C语言
2011-01-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
当宋志高在台上依依呀呀的唱着,他们三个谁也不知道,此刻,三个人重新聚在一个地方了,也许丹丹和怀玉轻轻一喊,三个人又是一个新开始,但是,他们俩谁也没去相认。

小说看的时间太长,早已经忘了具体的故事情节,也只记得那关于生死的开始和生死的结局。

片子拍的精致,最赞的是音乐,配乐太好了,不知道是否有原声出来。

10万多字的小说扩充到43集,其实不觉得臃肿,加了许多人物,有始有终,让我很是喜欢。
尤其是,高祥麟和柳暮云。
喜欢柳暮云那种纠结,躲在车子里,说:你别过来,我们俩根本就没见过面。
喜欢柳暮云在戏院里,一个人疯言疯语,整个人像是痴了。
原以为到此结束,没想到编剧让她最后再出现,当她看到高祥麟那七把扇子,我也忍不住落下泪来。
若干年前,柳暮云在凉亭里,看着高祥麟走过桥头的背景,她不会想到,若干年后,她的徒弟,会和另外一个女人站在这里。
桥还是那个桥,亭还是那个亭,心情,似乎也是那样凄凉的。

三个年少的结拜兄妹,从北平到上海,短短几年,印证了老太监的那个卦。
宋志高有情义,在父亲死后,不让怀玉进来,说:我不是恨他,我只是想让他知道,他错了。
这句话说说真真实实,纵然兄弟堕入深渊,亦不忘伸手去救,有情有义,这也是性格决定了他必然会应那只最好的签吧。

最后一集,小翘问,花开堪折直须折, 莫待无花空折枝。这句怎么解?
宋志高说的乱七八糟。
到结尾,宋志高看着倒塌的天桥,说:最惨的不是物是人非,而是物也没了,人也没了。

冲着片子最后的凄凉,还有很棒的配乐,也是近年来唯一看的一部连续剧,打5颗星好了。
3 有用
0 没用
生死桥 - 豆瓣

生死桥

7.2

376人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

生死桥的更多剧评

推荐生死桥的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端