死神少女 死神少女 7.2分

李优*

大摆*
2011-01-04 看过
随便翻翻手机,翻到了某天睡得迷迷糊糊DD发来的短信,说《死神少女》多好看,什么李优什么的。

然后就开始看,故事内容还蛮特别的,想起了曾经的《爱杀17》,然后李优就出现了。然后,我就看不下去了。虽然,不是因为这个角色才看的这部剧,但是看到这里就是看不下去了。舆论的压力真的好大,喜欢女生,父亲的前途,最终还是选择了自杀。李优说小菊是他第一个喜欢的人,小菊的哥哥是他这辈子最重要的兄弟,但是在这个时候却都不能帮到他。

李优,背负了很多伤痛外表却依然坚强,他那么喜欢小菊。体贴,温柔,有责任感。

小菊说:“性别是和幸福无关的”。
小菊说:“我们合不合适在一起只有我们自己知道”。

看到这的时候,真的好感动,小菊那么单纯可爱的女生,而且不介意李优是女生,不介意李优最担心的事情。是谁说女生一定要喜欢男生呢?

最后她们总归是克服了种种难关,在一起了。虽然,要分隔两地一段时间。

(中间,小菊喜欢上了要好的朋友,她不喜欢李优为了她变性,她应该是不喜欢男生的,只喜欢女生。)

终于,李优来看小菊了,李优看小菊的眼神,想念和害羞都好可爱。

晚上他去找小菊,他抱住小菊。说:
“你知道我可以为了你改变很多,但是也可以为了你什么都不变!”
“我这半年,都是为你而活的。”
(这半年,李优一直在为彼此的将来打算,但是曾经那么喜欢她的小菊却已经不再喜欢她了。)

很多人都好讨厌小菊,因为她自私地抛弃了李优。

但是我宁愿相信不是这样的,她们之前还不太熟的时候,小菊单纯幸福的笑容让我宁愿相信不是那样的。

最后李优传了条简讯给小菊,然后选择了默默离开,开车离开的晚上,她一边抽烟一边哭,样子那么难过,小菊怎么忍心让这么爱她的人难过呢。

“小菊,我已经在回去的路上了。虽然半年没见面,可是这半年,我都是为了你而活的。虽然你想要的样子,并不是我想要变成的摸样。原来这个人生,有些事情我们可以想得很清楚,但是有些事情,我们却永远都不会明白。但是不管怎样,你还是第一个燃起我生命热情的人。我很爱你,也许等到哪一天,你想好你的人生,你的爱情。我还是会在!”

李优在被媒体逼问,担心牵连家人,依然无法过自己自由的人生的最后,选择了自杀。自杀之前还跟家人通电话说自己就是为小菊而活的,自己就是爱她。

我多么希望小菊最后发现,对于好朋友巧巧,只是李优不在的那段时间最好的依赖,不是喜欢,不是爱。多么希望,像李优简讯里说的那样,等小菊想好了,她还是会在。

 

(什么是爱情呢?愛情无关男女,男男,女女。都会有相爱,抛弃,背叛。)
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

死神少女的更多剧评

推荐死神少女的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端