男人最爷们的时候就是说“我来养你”

肥肥仙人掌*
2010-12-31 看过
喜剧之王里周星驰对张柏芝墨迹墨迹地喊出“我养你啊”,惹的张柏芝哭花了脸,那一幕是经典。

这片子里张柏芝迫于无奈要把未婚夫和他前妻的儿子送去孤儿院的时候,刘青云喊出“我来养他”,张柏芝又哭了。

张柏芝还是蛮好看的,刘青云大叔也还蛮有魅力的,古天乐是酱油。每当乐乐想他,给他永远没人接的手机打电话说阿姨怎么样时,张柏芝躲在一旁偷偷哭,张柏芝想他了,播着他的电话听他的录音说,我想你。

感情这回事,有些是感动,有些是过日子,电影里一男一女共同抚养和自己没有血缘关系的小孩,还有为了生计的奔波,有些残酷,但也温情。

作为一个男人,最爷们的时候就是对女人说“我养你”,胜过“爱你一辈子”这种没有未来的承诺。

最好的承诺不是语言,而是行动。


以前看这片子,年纪小,很不明白张柏芝为什么没有狠心把乐乐送走,自己一个独身女人多不容易啊。
现在年纪也不大,还是不能明白为什么,也许以后有了自己的孩子就明白了。但是现在至少明白了,这些是爱,言语无法表达。
74 有用
5 没用
忘不了 - 豆瓣

忘不了

7.7

49510人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看更多回应(14)

忘不了的更多影评

推荐忘不了的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端