这不关电影什么事,这是宇宙的事!

牛耕耕
2010-12-28 看过
      巨幕电影还是擅长展示这种主题的,不管是宇宙,还是地球,是草原,还是天空,都可以用IMAX的方式表现得很好,比起《阿凡达》来,我更倾向于选择前者。
   每次看这种电影都会忍不住流眼泪,不是因为情节,它没有什么情节,就是爱看火箭升空,就是爱看科学家的欢呼,就是爱看湛蓝透明的地球,就是爱看寂静的水和空气,就是爱看这些无所不能的人类深深地在宇宙面前垂下头的样子。
    人类智慧的终端在这里黯然失色,科幻电影里无数令人称奇的景观根本不值得一提。经过重重关卡,人类用巨大的鞭炮把自己磕磕碰碰的崩上了天,随后终于看到了壮丽的宇宙,浑沌的初始地,忘记了人类世界里的纷乱……回到原点,没有时间和空间。
    被无数文艺片探讨过的终极问题在这里陡然变成了小儿科,人类世界里最豁达的对白都成了钻牛角尖。当几个人置身于无数星星中间的时候,难以说清他们是孤独还是不孤独,难以说清空间上的距离究竟是至关重要还是微不足道,难以说清这一刻究竟是短还是长,一切都没有了概念。每一个人都变成了婴儿,沉醉着、臣服着,一生也没有这么安静过。
    IMAX擅长科学探索题材的影片,每当我这样对别人介绍的时候,对方总是一副不感兴趣的样子。可这是宇宙、是生命啊!我可是毫不夸张的说,这比所有的娱乐片都牛X、比所有的文艺片都文艺。当然了,这是没有太大说服力的,没有看过的人怎么能明白。
117 有用
4 没用
哈勃望远镜 - 豆瓣

哈勃望远镜

8.8

10540人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看更多回应(22)

哈勃望远镜的更多影评

推荐哈勃望远镜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端