萝莉就该与正太相爱

加肥猫
2010-12-27 看过
 


我觉得,十三四岁的金发少女是这个星球上最完美的生物。黑头发小姐们请不要生气,你们的好戏在后头。

《情定日落桥》里的金发少女戴安·莲恩,差不多如同村上春树所说,可爱到“让全世界的老虎都融化成黄油”。这是一部会让怪叔叔惭愧不已的电影,因为他们无论如何跟小萝莉也谈不出这样纯洁的恋爱。

是的,萝莉就该与正太相爱,而且是在巴黎相遇。听了一个老头说,传说日落时分,当钟楼的钟声响起,乘坐轻舟在威尼斯的叹息桥下亲吻,他们就会永远地相爱。一对小情侣就毅然决然地私奔了,躲过了警察的搜捕,终究实现了这个愿望。

电影里有个怪叔叔,他是戴安·莲恩妈妈的导演男友,他轻佻地在宴会上问那个法国小男孩丹尼尔,“小子,你上垒了吗?”潜台词是,你们上床了吗?丹尼尔当胸给了他一拳,要他道歉。小情侣出于好奇,到色情影院去偷看。小女孩吓坏了跑出来,在角落里哭泣,小男孩道歉:“对不起,我也不知道会这样。这不是爱的表现。”

爱与性的关系,应该是闪电与雷声的关系吧。当爱如闪电般地划破了心灵的暗夜,雷声应该晚一会儿到来。虽然,他们是同步产生的。

总之,在萝莉与正太的年纪,谈一个到吻为止的恋爱 ,堪称人生一大快事。

当然,超越了吻的界限的萝莉与正太之恋,也未必十分差,只是比较麻烦,可以参看另一部电影《朱诺》。

58 有用
5 没用
情定日落桥 - 豆瓣

情定日落桥

8.2

7512人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看更多回应(26)

情定日落桥的更多影评

推荐情定日落桥的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端