今天看绝望主妇第三季第7集是我今年第二次大流泪!

我是小仙女
2010-12-25 看过
Mary Alice一天早晨收到一封匿名信,提到了她多年隐藏在内心深处的一个秘密,然后,她回到屋子里想了一想,走到楼上,拿出她抽屉里的左轮手枪,用它打爆了自己的头。

Lynette Scovo经常做一个梦:有天早晨,她从超市回来,看到邻居Mary Alice手里拿着一封信,面色凝重。
她对她说:Mary Alice,你还好么?
她说:是的,谢谢,我很好。
于是Leynet说:那我们一会见。
但几分钟后,她听到楼上传来的枪声。

几年以后,街区里的另外一个女人Carolyn崩溃了,她发现她的丈夫有了外遇,她没有孩子,因为丈夫已经和前妻有了两个孩子,他说生孩子会让女人发胖,而他讨厌胖女人,于是她每天都坚持锻炼,不生孩子,保持良好的生活习惯,以防止自己变老,变丑。

直到有一天,她拿着自己的枪冲进了丈夫的商店,拿枪指着来采购食品的她的邻居们,在与人质们诉说她是如何被丈夫背叛时,得知Nora勾引Lynette的老公,于是开枪打死了这个贱女人。
但Lynette并没有感谢Carolyn杀死这个企图拆散自己家庭的小三,反而失控大哭并帮Nora止血,求Carolyn救Nora。

当Lynette含泪说:“我们谁没有痛苦?!我们谁不是把这些痛苦活活吞下去然后继续生存下去!并不是人人都向你一样那着枪向陌生人射击!你丈夫背叛你!也许你活该如此!”

精神崩溃的Carolyn最终被击毙,有外遇的丈夫安然无恙,Leynet中了枪,但还是活了下来。

那天晚上,Leynet做了一个梦,一个她曾经做了多次的梦,她回到了和Mary Alice最后说话的那天早晨。但是,这次和梦里不同的是,她没有转身离开,而是放下手中的东西,走到她的面前。
对她说:不,你不好,我看得出来,告诉我,你怎么了,让我来救你。
而Mary Alice则微笑着对她说:你不能,亲爱的,我们无法预防我们无法预知的事。
Lynette哭了,问她:那我还能做什么吗?
她说,当然,你可以享受这美丽的一天,我们很少有这样的一天。

这个结尾,我看了两遍,哭了两遍,我想起JESSIE的留言,我的朋友和亲人们,那些爱我的人们,他们总是相信我,无论什么都可以解决,无论什么都可以克服和撑得过,但是其实我自己并不知道,自己会是个怎样的结局,我们的确无法预防我们无法预知的事情,所以我想,这就是命运,用枪打爆自己的头也好,幸福的老死也好,都不过如此,并没有哪一样比哪一样更好些。既然我们无法预知一切,于是就只能选择面对了。

只是我有时候想,假如我是Mary Alice,我非常理解她所说的每一句话以及她的选择,我甚至会希望我的朋友不要因此而太难过,她们可以尽情的忘记我,过她们更美好的生活,真正的爱,是理解和宽容,无论对方做出怎样的选择,都懂得尊重和接受,有时候我们无法拯救他人,我们甚至无法拯救我们自己。
80 有用
3 没用
绝望主妇 第三季 - 豆瓣

绝望主妇 第三季

8.8

30895人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

绝望主妇 第三季的更多剧评

推荐绝望主妇 第三季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端