值得一看的好日剧

FreezeDoll
2010-12-17 看过
   我也是通过别人介绍看的这部日剧,虽不拿它与其他的比较,但我只能说
收视率真的不能代表很多,好的东西不是那么能进百家的.看了前面几位的
评论,感觉到看此剧有感的人,应该都有不错的内涵吧.不像那个内心贫乏的
少年,不过后来也经过教授的调教努力学习了!这事我接触的第一步野岛的
作品,感觉的到从慢节奏的故事背后,确实简单深刻而又矛盾的想法,说它简单是因为基本每个人都能感受到,深刻确实野岛把它放在一个特殊的环境下让人感觉到的,就像一个水彩盒里只有了黑白,去除了生活中的其他,才让人感觉到原来这两样或者这几样放在一起是有矛盾的,这种矛盾却又是不可调和而又不可避免的.没有是和非.甚至是大家都在更好的努力,可结果确是大相径庭的,重获光明的少女,等待初恋情人的广末,收养了议员家孩子的大叔,其实大家都站在自己的角度想让事情更好一点,可又只能站在自己的角度,或许少女一直看不见会幸福,可重获光明一直是两人的目标.或许初恋的男生应该去拜祭,可年少的他也遭受了很大的打击,逃避很正常,谁的内心都有不能揭露的伤疤.或许议员的孩子不那么努力,他们可能平凡的度过此生,可是孩子有抱负要报答养育他的人,你能说他不对吗?这些人都逃脱不出自己的角色,要让事情变好些的心情,都让人理解.正是这样的一个事实,
野岛的鬼才残酷的揭露了这些吧.而且在双方最激烈的碰触后,还有升华,
确实是对事情很有独到见解的导演,其实事情并不平凡,相比国内甚至国际上这样的导演基本素质是不是也被淡忘了.让我觉得花钱去电影院看电影金钱上谈不上多浪费,可浪费最多的是观众的期盼和时间.这样的好导演就算我买盗版也要看(不是不买正版,是买不到.)这么老的电视剧一点点的就被盖上了尘埃,被人们淡忘了吧.不过是金子就会记在心里永远发光的,希望自己以后也能拍出这样的电影!
世纪末之诗 - 豆瓣

世纪末之诗