主人和宠物,也是爱的一种形式!

[已注销]
2010-12-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透
故事的结尾Iason说过这样一段话
“人 如果不在某些地方具有支撑 是没法活下去的
无论谁为了什么而成为谁的支撑 都没有区别
我也许不太明白 只能在互相抗争中变得更加贴近彼此
这样的相遇也是存在的吧...也许主人和宠物
可能对你而言很难接受 但有些爱情 只能以这样的结局来实现”



所谓“爱”有时候真的很难下定义。中间也许间杂了更复杂层面的东西。社会、阶级、种族、性别、
背景,一系列无法预料的阻隔。这些阻隔,即使人为的力量再强大,也无法逾越。
最糟糕的可能,不过是死。用中国的古语说就是“不能同生,但求同死”,这未尝不是一种好的结局。



Iason作为一个至高无上,卓越的贵族,却喜欢上本该被当做宠物的底层“杂种”。即使不被理解,受到种种限制,依旧用自己的方式保护着RIKI。 你想要自由!我便给你自由!但你永远属于我!
有意思的是那只“宠物环” 它不是权利的象征,它不是对宠物的束缚。他是爱的奴役。好吧,这是爱。



当IASON得知GUY为了让RIKI自由,不惜摘掉他身上的宠物环(也就意味着,不再是个男人了)的时候,他心痛了,失去了往日的温文尔雅,暴怒的要杀死GUY。 同样是要给爱的人自由,为什么不能再理智和宽容些? GUY不懂,IASON是用他最好的方式,在给予。



整部片最让人触动的,还是结局。在生死和爱情面前,RIKI做出了选择, 让GUY活着,是还了一份情。与IASON同死,才是对爱最好的说明。
26 有用
1 没用
间之楔 - 豆瓣

间之楔

8.8

9649人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

间之楔的更多剧评

推荐间之楔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端